Erreur GET/POST

cs_lolo49 Messages postés 6 Date d'inscription jeudi 27 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2004 - 28 févr. 2004 à 12:15
cs_lolo49 Messages postés 6 Date d'inscription jeudi 27 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2004 - 29 févr. 2004 à 20:49
lolo49
bonjour,

j'ai un souci avec PHP4

je résume : j'ai une base de donnée MySql avec des clients
je peux soit - afficher la liste complète
soit - faire une recherche
si je fais une recherche je passe par une page PHP de recherche puis vers ma page d'affichage
si j'affiche la liste complète je vais directement à la page d'affichage

dans ma page d'affichage je vais donc gérer :
-soit un GET pour l'affichage directe [je récupère une variable "query" par l'URL]
-soit un POST pour l'indirecte avec des variables qui ont été saisies (ex : nom ou adresse)

Ma page d'affichage est ansi :

<?
if ( $_GET["query"] ){} //pour l'affichage directe

else

if ($_POST["nom"]){} // pour l'indirecte

?>

Si j'affiche la liste complète je n'ai pas d'erreur
si je passe par l'affichage indirecte, ça fonctionne MAIS j'ai un message d'erreur sur le $_GET

message : " Undefined index: query in PATH "

comment ne plus avoir ce message d'erreur ??? ou au moins ne pas l'afficher ???

j'espère avoir été claire
Merci beaucoup

lolo49

2 réponses

perig Messages postés 358 Date d'inscription vendredi 1 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 5 septembre 2006
28 févr. 2004 à 19:59
Quand tu appel la page affichage.php par l'indirect (méthode post si j'ai bien tout pigé), dans ce cas, la variable query n'existe pas dans le get donc ca te met un message
pour résoudre ce prob remplave
if ( $_GET["query"] ){}
par
if ( isset($_GET["query"]) ){}

je sais pas si c'était vraiment ca ton prob!!!!

---Perig---
Pour vous servir 8-)
Et parfois en galère :blush)
Souvent même :)
0
cs_lolo49 Messages postés 6 Date d'inscription jeudi 27 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2004
29 févr. 2004 à 20:49
lolo49

oui c'était ça

je te remercie infiniment

maintenant ça fonctionne sans erreur

merci encore

@+lolo49 :big)
0
Rejoignez-nous