Probleme de mise à jouer avec formulaire ! A l'aide ;)

ff2000 Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 28 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2004 - 27 févr. 2004 à 23:36
cs_jamac Messages postés 40 Date d'inscription mercredi 17 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 juin 2004 - 3 mars 2004 à 09:29
Salut à tous,

voila, je suis en train de créer une partie admin avec dreamweaver.
Une de mes pages doit inserer des donnée via des zones de textes (jusqu'a la trés simple avec dream), puis je veut donner la possibilité à l'admin d'uploader une image (avec input file).

J arrive à uploader l'image, mais le nom ne veut pas s'inscire dans la base de donnée !
Et sans ca, ça n'a plus de sens, car je peut plus réafficher mon image ...

Ca fait 2 jours que je me rend fou sur ce detail, et je déclare forfait !

Merci d'avance

Fred

3 réponses

cs_jamac Messages postés 40 Date d'inscription mercredi 17 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 juin 2004
28 févr. 2004 à 10:16
UPLOAD LA DANS UN DOSSIER TEMPORAIRE ENSUITE APPLIQUE se script

<?
$rep = 'tmp'   // dossier temporaire
$file = readdir($rep)
if($file!='.' & $file!='..'){$image=$file;}
?>


ensuite tu deplace ton image ou tu veut et noublie pas de vider le dossier temporaire pour l'utiliser dans un autre upload

et bonne chance
0
ff2000 Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 28 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2004
28 févr. 2004 à 19:32
Merci Jamac pr ta réponse,

j'ai essayé comme tu m'as dit...mais ca marche pas :/
Dans ton code il y a ="if($file!='.' & $file!='..'){$image=$file;}" je dois remplacer les points par qqch ou juste laisser comme tel ?

C bizzare que Dreamweaver n'est pas resolu ce bug...

A+

Flight Fred
0
cs_jamac Messages postés 40 Date d'inscription mercredi 17 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 juin 2004
3 mars 2004 à 09:29
Salut cette solution est temporaire voila la bon script

<?
// auteur: JAMAC
// url: JAMAC.FR.ST

$bouton = $_POST['bouton'];
if($bouton) {
$fichier = $_FILES['fichier']['name'];
$size = $_FILES['fichier']['size'];
$tmp = $_FILES['fichier']['tmp_name'];
$type = $_FILES['fichier']['type'];
$error = $_FILES['fichier']['error'];
$max = $_POST['max'];

 

if($fichier) 
{
  echo  'Nom d\'origine =>'.$fichier.'
';
  echo  'Taille =>'.$size.'
';
  echo  'Nom sur le serveur =>'.$tmp.'
';
  echo  'Type de fichier =>'.$type.'
';
  echo  'Code erreur =>'.$error.'
';
 }
else 
{
 echo 'aucun fichier envoyé';
}

?>
<form enctype="multipart/form-data" 
action="?" method="post">

</form>



Et bonne chance ff2000
0
Rejoignez-nous