Comment creer un tableau excel qui m'aficherai les vendredi dans 1 colonne

Baboune - 1 oct. 2001 à 20:59
 Baboune - 2 oct. 2001 à 22:02
Salut,
:shy) je suis débutant en VBA.
J'aimerai créer un tableau sous Excel dans lequel la première colonne afficherai tous les vendredi d'une période donnée (sous forme "Vendredi 26 Octobre").

3 réponses

Salut,
Avec 2 inputbox pour demander la periode et Weekday (dans laquelle Vendredi 5, Mardi 2, etc) ça devrait faire ce que tu veux :

Dim debu As Date
Dim fin As Date

Sub vendredi()

debu = InputBox("Debut")
fin = InputBox("Fin")
lig = 1
For i = debu To fin
If Weekday(i) = 5 Then
lig = lig + 1
Range("a" & lig).FormulaR1C1 = "Vendredi " & i
End If
Next i

End Sub

Et voilà... :-p
0
tu selectionne ta periode puis tu lance cette macro
bien sur si ta feuille ne s'appelle pas "feuil1" tu modifie
le resultat est dans la colonne B.

Sub ladate()
temp = 0
Sheets("feuil1").Activate
For Each tt In Selection
If Weekday(tt) = 6 Then
Range("b1").Offset(temp) = Format(tt, "dddd d mmmm yyyy")
temp = temp + 1
End If
Next

End Sub
0
Un grand merci à Nulos (qui porte mal son nom) et à Orion pour leur aide si rapide.

Merci encore à vous 8-) :big)

Baboune
0
Rejoignez-nous