Fonction dans une requette sql

Signaler
-
Messages postés
3
Date d'inscription
dimanche 20 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2008
-
Bonjour,
J'ai ecrit fonction dans vb, et je veux l'utiliser dans requette sql que je vais envoyer à SqlServer pour l'executer. Le probleme est que Sql Server ne reconnait pas cette fonction.
exple :

req="select fonct(nom) from employe where ...."
cn.execute(req)
ou update employe set nom=fonction(nom) where ...

je suppose que la fonction fonct est tres complexe et ne peut pas etre remplacée par du code sql

et merci

7 réponses

La fonction fonct(), c'est toi qui l'a créée ?
Parce que dans ce cas là, essaye ceci :

req="select " & fonct(nom) & " from employe where ...."
cn.execute(req)

:clown)
Salut !

Salut !
Tu dois scinder le code SQL et le code VB (id est ta fonction comme celà :

"Select " & fonction(Nom) & " from employees"

SQL ne reconnait que ses propres fonctions.
L'astuce est de concaténer le code SQL et le code VB.

Voilà !
c'est ce que j'ai écrit ...
Je vous remercie pour ces reponses, mais ca marche pas par ce que "nom" n'est pas une variable vb mais c'est un champs de la table employe
Messages postés
3
Date d'inscription
vendredi 28 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 décembre 2007

bonjour ,
je veu executer une requette sql sur dot.net j ai fait un assai avec la commande executequery() et il na pas marché
*/////


Dim chainesql
As
String =
"insert into personne (nom,prenom) values('aaa','ssss'"
executequery()
Messages postés
3
Date d'inscription
dimanche 20 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2008

comment calculer le taux d'absence apartir d'une requette.j'ai eu une base de données ou il ya une colone de nombre d'absence et une autre nombre d'heure theorique.j ai fait un bouton calculer :pour calcule le taux a partir des données qui se trouve dans ces colone.de plus j'ai fait le somme des valeurs qui se trouve ds ces colones apres le formule de taux est =Nombre dabsence /nombre d'heure theorique.
Messages postés
3
Date d'inscription
dimanche 20 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2008

aidez moi svp
salem a tout le monde.envoye moi le reponse a mon mail :violette25sihem@yahoo.fr