Scripting : Question pour bot

Sibelle07 Messages postés 206 Date d'inscription dimanche 14 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 mars 2005 - 18 févr. 2004 à 19:13
cs_SornDrixer Messages postés 2084 Date d'inscription jeudi 12 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 janvier 2011 - 19 févr. 2004 à 22:12
Salut ,
Alrs voila je me demandais comment stocker la phrase de ce que un gars dit sur une room et que le bot répéte la phrase du gars !

Et en deuxieme chose , comment peut t'on savoir le nom du pc quand on tape : !hostname

Encore merci et bye ;)
Sibelle07, :)

13 réponses

cs_Kolibot Messages postés 817 Date d'inscription mercredi 25 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 avril 2004
18 févr. 2004 à 22:48
Je comprend pas trop l'utilité de ton premier truc ... peut être que je n'ai pas compris ... voilà ce que ça donnerait :
on *:text:*:#: { msg # $1- }

Pour ce qui est de la deuxième parti de ta question, aucun identifieur ne retourne pour le moment le nom du pc peut être vas tu créer un $pcname lol :D

By Koli :approve)

Rejoignez le channel du Réseau Codes Sources :
=>> [irc://irc.heliosnet.org/programmation #Programmation]
0
dj328i Messages postés 312 Date d'inscription dimanche 23 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 mars 2022
19 févr. 2004 à 03:28
Trouvant l'idée d'un identifieur comme celui ci marrant alors j'ai décider de le sortir au grand jour :

alias pcname {
.comopen LL WScript.Shell if !$comerr { var %b $com(LL,RegRead,3,bstr,HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\ComputerName\ActiveComputerName\ComputerName),%res $com(LL).result
.comclose LL | return %res } | return }

$pcname est donc a partir de maintenant un identifieur réel et fonctionnel :approve)
0
cs_Kolibot Messages postés 817 Date d'inscription mercredi 25 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 avril 2004
19 févr. 2004 à 07:58
Alors là, je suis sur le cul !!!! Tu viens de m'apprendre quelque chose :D Merci !

By Koli :approve)

Rejoignez le channel du Réseau Codes Sources :
=>> [irc://irc.heliosnet.org/programmation #Programmation]
0
cs_SornDrixer Messages postés 2084 Date d'inscription jeudi 12 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 janvier 2011 8
19 févr. 2004 à 10:12
J'ai une autre solution que celle de la base de registre :
tu tapes /localinfo -h
puis $host te retournera le nom de ton PC, tout simplement.
-<gras>[ Sorn_Drixer ]-</gras>
-
Un problème ? une question ? N'hésitez pas, le forum est là pour ça.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_SornDrixer Messages postés 2084 Date d'inscription jeudi 12 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 janvier 2011 8
19 févr. 2004 à 10:15
Je n'ai rien dit. C'est pas le nom du PC qu'il retourne.
-<gras>[ Sorn_Drixer ]-</gras>
-
Un problème ? une question ? N'hésitez pas, le forum est là pour ça.
0
cs_Kolibot Messages postés 817 Date d'inscription mercredi 25 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 avril 2004
19 févr. 2004 à 12:59
ça retourne quoi alors sorn ?

By Koli :approve)

Rejoignez le channel du Réseau Codes Sources :
=>> [irc://irc.heliosnet.org/programmation #Programmation]
0
cs_SornDrixer Messages postés 2084 Date d'inscription jeudi 12 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 janvier 2011 8
19 févr. 2004 à 13:05
Ben en faite, je crois que c'est bien le nom de l'ordinateur finalement, car j'ai était vérifié dans les options system de mon Windows XP :

Nom complet de l'ordinateur : XXX
et quand je fais /dns 127.0.0.1 ( ou à partir de l'autre technique que j'ai posté), sa retourne XXX.

N'étant pas un pro de windows, je ne peux donner + d'explications entre la différente du nom obtenu avec ma méthode et celle de dj328i.

Si quelqu'un arrive à nous éclairer ..
-<gras>[ Sorn_Drixer ]-</gras>
-
Un problème ? une question ? N'hésitez pas, le forum est là pour ça.
0
cs_ReMi34 Messages postés 1025 Date d'inscription vendredi 29 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 mars 2005 2
19 févr. 2004 à 15:27
dj328i, tu m'autorises à prendre ton code afin de le mettre dans un dialog ?

> Re[M]i_34 :-p
0
dj328i Messages postés 312 Date d'inscription dimanche 23 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 mars 2022
19 févr. 2004 à 18:18
SornDrixer dans le fond t'est 2 autres méthodes pourraient êtres aussi bonnes , mais c'est le fait qu'il faut en écrire sur plusieur ligne pour réussir a récupérer l'information seul pour pouvoir la mettre a quelques part , alors dans le fond ca reviens au même.

Remi34 , bien sur ce n'est qu'un code
0
cs_SornDrixer Messages postés 2084 Date d'inscription jeudi 12 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 janvier 2011 8
19 févr. 2004 à 18:20
dj328i : pas obligatoirement, on peut faire :
alias pcname { localinfo -h | return $host }
-<gras>[ Sorn_Drixer ]-</gras>
-
Un problème ? une question ? N'hésitez pas, le forum est là pour ça.
0
cs_ReMi34 Messages postés 1025 Date d'inscription vendredi 29 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 mars 2005 2
19 févr. 2004 à 20:36
Ok dj328i, merci mais de toutes façons, j'arrive pas à finir mon addon :/

> Re[M]i_34 :-p
0
dj328i Messages postés 312 Date d'inscription dimanche 23 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 mars 2022
19 févr. 2004 à 21:36
Dacc de cette facon je ne l'avais pas vue , mais par exemple ya un petit hic. L'orsque que l'on retourne $pcname il le donne de cette facon :

Host
local host : Host.domaine ( ip )

comment obtenir juste le host ?
0
cs_SornDrixer Messages postés 2084 Date d'inscription jeudi 12 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 janvier 2011 8
19 févr. 2004 à 22:12
Là je ne sais pas, localinfo ne peut s'amorcer silencieusement, et les infos que donne la commande localinfo ne peuvent être récupérées indépendemment.

Ta solution reste donc plus propre dj328i, à condition que la clé dans la base de registre où tu vas chercher le nom reste la même pour tout les OS ...
-<gras>[ Sorn_Drixer ]-</gras>
-
Un problème ? une question ? N'hésitez pas, le forum est là pour ça.
0
Rejoignez-nous