Comment magnipuler le control Progressbar

ngatcha Messages postés 10 Date d'inscription mardi 13 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 mars 2004 - 18 févr. 2004 à 13:05
rvneofacto Messages postés 7 Date d'inscription mercredi 20 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 février 2005 - 8 déc. 2004 à 13:59
corinne petguet

Salut
j'aimerais savoir commnt magnipuler une barre de progressbar . Par exemple j'asi un bouton, j'appuie sur le bouton et la barre de progressbar se charge.
Merci d'avance
corinne

2 réponses

cs_Arnotic Messages postés 933 Date d'inscription dimanche 1 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2012
18 févr. 2004 à 13:13
Bonjour,

Pour faire avancer une progress bar en cycle par exemple :

SendMessage(hProgress, PBM_SETRANGE, 0, MAKELPARAM (0, 100));
SendMessage(hProgress, PBM_SETSTEP, (WPARAM) 1, 0);

while(end_progress != 1)
{
i++;
SendMessage(hProgress, PBM_SETPOS, (WPARAM) i, 0);
if (i >100) { i 0; }

Sleep(100L);
}

puis quand tu en as marre tu mets la variable end_progress à 1 et hop sesera terminé.

Voilà en sachant que ton hProgress et ton handle ta progress bar que tu peux récupérer via GetDlgItem(hdlg, IDC_PROGRESS); par exemple ou bien si tu n'utilises pas de fichier ressource direct en retour de hProgress = CreateWindowEx(0, PROGRESS_CLASS, (LPSTR) NULL, WS_CHILD | WS_VISIBLE, 10, 10, 200, 20, hWnd, (HMENU) 0, hInstance, NULL);

@+
Arnotic
Admin CS, MVP Visual C++
0
rvneofacto Messages postés 7 Date d'inscription mercredi 20 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 février 2005
8 déc. 2004 à 13:59
Bonjour,

pourrais tu me donner des informations complementaire sur PBM_SETRANGE, PBM_SETSTEP et PBM_SETPOS

Quand j'utilise ton code il ne me reconnais pas ces trois trucs la!

Faut il declarer quelque chose avant? si oui quoi?

merci d'avance,

RV
0
Rejoignez-nous