Resolution

Radiohead4ever Messages postés 71 Date d'inscription samedi 7 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 novembre 2006 - 16 févr. 2004 à 00:24
Radiohead4ever Messages postés 71 Date d'inscription samedi 7 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 novembre 2006 - 17 févr. 2004 à 23:29
 y a-t-il une facon, lors de l'ouverture de l'application, de definir la resolution de l'ecran de l'utilisateur?


Merci d'avance. Vous me conseillez trop bien, j'ai l'impression d'abuser :blush)

5 réponses

Radiohead4ever Messages postés 71 Date d'inscription samedi 7 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 novembre 2006
16 févr. 2004 à 00:25
PS: je parle de visual basic
0
Tilois Messages postés 721 Date d'inscription dimanche 10 juin 2001 Statut Membre Dernière intervention 27 mars 2011 7
16 févr. 2004 à 09:58
tiens voila une source qui devrait d'aider!
http://www.vbfrance.com/code.aspx?ID=7468
0
Radiohead4ever Messages postés 71 Date d'inscription samedi 7 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 novembre 2006
17 févr. 2004 à 01:14
%-6 Ca pas de sens comme c'est compliqué !!!
Je dois avoir passé 1h 15 a scruter les codes mais j'arrive pas a trouver quel code dit tout simplement de mettre la resolution en 1024 x 720... au fond c'est tout ce que je veux savoir. Ensuite, je mettrais ce code dans le form load de mon jeu et tout serais ok. J'ai pas besoin de toutes ces conditions...
0
Tilois Messages postés 721 Date d'inscription dimanche 10 juin 2001 Statut Membre Dernière intervention 27 mars 2011 7
17 févr. 2004 à 16:25
Dans un module:

Public Declare Function ChangeDisplaySettings Lib "user32" Alias "ChangeDisplaySettingsA" (lpDevMode As Any, ByVal dwFlags As Long) As Long
Public Declare Function EnumDisplaySettings Lib "user32" Alias "EnumDisplaySettingsA" (ByVal lpszDeviceName As Long, ByVal iModeNum As Long, lpDevMode As Any) As Boolean
Public Declare Function SendMessage Lib "user32" Alias "SendMessageA" (ByVal hwnd As Long, ByVal wMsg As Long, ByVal wParam As Long, lParam As Any) As Long

Public Const DM_WIDTH = &H80000
Public Const DM_HEIGHT = &H100000
Public Const WM_DEVMODECHANGE = &H1B
Public Const HWND_BROADCAST = &HFFFF&
Public Const CCHDEVICENAME = 32
Public Const CCHFORMNAME = 32
Public Const DM_BITSPERPEL = &H40000
Public Const DM_DISPLAYFREQUENCY = &H400000

Public Type DEVMODE
dmDeviceName As String * CCHDEVICENAME
dmSpecVersion As Integer
dmDriverVersion As Integer
dmSize As Integer
dmDriverExtra As Integer
dmFields As Long
dmOrientation As Integer
dmPaperSize As Integer
dmPaperLength As Integer
dmPaperWidth As Integer
dmScale As Integer
dmCopies As Integer
dmDefaultSource As Integer
dmPrintQuality As Integer
dmColor As Integer
dmDuplex As Integer
dmYResolution As Integer
dmTTOption As Integer
dmCollate As Integer
dmFormName As String * CCHFORMNAME
dmUnusedPadding As Integer
dmBitsPerPel As Integer
dmPelsWidth As Long
dmPelsHeight As Long
dmDisplayFlags As Long
dmDisplayFrequency As Long
End Type

Public dmEcran As DEVMODE

Public Sub ResolutionEcran(Largeur As Single, Hauteur As Single, Profondeur As Integer, Frequence As Integer)
Dim blTMP As Boolean
Dim lgTmp As Long
lgTmp = 0
Do
blTMP = EnumDisplaySettings(0, lgTmp, dmEcran)
lgTmp = lgTmp + 1
Loop Until Not blTMP
dmEcran.dmFields = DM_WIDTH Or DM_HEIGHT Or DM_BITSPERPEL Or DM_DISPLAYFREQUENCY
dmEcran.dmPelsWidth = Largeur
dmEcran.dmPelsHeight = Hauteur
dmEcran.dmBitsPerPel = Profondeur
dmEcran.dmDisplayFrequency = Frequence
lgTmp = ChangeDisplaySettings(dmEcran, 0)
Call SendMessage(HWND_BROADCAST, WM_DEVMODECHANGE, 0, 0)
End Sub

Et l'appel
ResolutionEcran 1024,768,16,72

->donne du 1024*768 16bits de couleur et 72Hz
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Radiohead4ever Messages postés 71 Date d'inscription samedi 7 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 novembre 2006
17 févr. 2004 à 23:29
wow ! jte remerci. Sa marche  :big)  sauf que des fois je me dis que la programmation c peut-être un peu trop compliquer pour moi. c pas que je suis con, c'est juste que je passe pas assez de temps la dessus. enfin.. merci  encore|
0
Rejoignez-nous