Enregistrer des variables d'un formulaire flash dans un fichier texte

cs_philobedo Messages postés 13 Date d'inscription vendredi 19 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2005 - 29 janv. 2004 à 23:21
bongawonga Messages postés 83 Date d'inscription lundi 12 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 septembre 2004 - 5 févr. 2004 à 00:35
Bonjour,

Je voudrais savoir comment faire pour enregistrer des variables provenant d'un formulaire développé en flash dans un fichier texte.

Merci d'avance de vos réponse.
Philobedo.

3 réponses

cs_Helmer Messages postés 132 Date d'inscription mardi 14 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 décembre 2004 2
30 janv. 2004 à 11:34
Salut,
Flash ne peut pas écrire lui même un fichier texte, il faut que tu utilises un script orienté serveur ( Php etc .. ) ...
0
cs_philobedo Messages postés 13 Date d'inscription vendredi 19 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2005
30 janv. 2004 à 13:26
Salut,

oui mais comment faire avec un script ?
Pourrais tu me donner plus d'information stp?
Merci

philobedo
0
bongawonga Messages postés 83 Date d'inscription lundi 12 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 septembre 2004
5 févr. 2004 à 00:35
pour créer un fichier texte et y mettre plein d'info
pour commencer tu fais juste un GETURL (lins.php,"_blank","POST")
Le mieux c'est de passer par un LoadVars mais c'est un peu plus compliqué

tu creer un fichier texteque tu renome en .php
et tu met ça

//verification si le fichier existe*****************************
if (file_exists($chemS))
{
//le fichier existe déjà : avertisement
die ("Votre texte n'a pas été sauvegardé car un autre slot porte le même nom, maintenant fermez cette fenêtre et choissiez un autre nom: ".$chemS);

}
//le fichier n'existe pas, le créer avec le mode write
else $fpS=fopen($chemS,"w+")
or die ("Erreur de création du fichier: ".$chemS);

//écrire les données dans le fichier ouvert
fwrite($fpS,$dataS)
or die ("Impossible d'écrire dans le fichier: ".$chemS);

fclose($fpS);

par contre je te conseil VIVEMENT d'utiliser une base de données comme MySQL car stoker des info comme ceci est un énorme source d'ennuie pour plein de raison
-si l'utilisateur ferme la fenetre trop tot le fichier sera vide
-le fichier est stocker dans le temp donc pas de rafraichisment des info
-tu risque de perdre des droits sur ce fichiers (tu ne pourra pas le supprimé ou le Downloader par FTP par exemple)
pour cela il faut utliser les CHMOD mais j'u connais rie regarde dans la partie PHP pour ça
0
Rejoignez-nous