Dire une phrase toute les 10 minutes

juki_webmaster Messages postés 947 Date d'inscription mercredi 19 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2008 - 29 janv. 2004 à 13:46
pingyan Messages postés 29 Date d'inscription mardi 22 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 9 novembre 2010 - 24 nov. 2008 à 10:51
Bonjour , pour me detendre je construit un bot irc ( ça source sera bientot afficher ici )
Jaurais besoin d'aide , pour qu'il puisse dire sur un salon precis , dire "BAbot coded by juki" en say toute les 5 minutes .

Voici son remotes special :

; Auto-join du salon #BAbot et configuration de ce salon .
on *:connect:{ join #BAbot | mode #BAbot +mnt | topic #BAbot 0,3Panel du bot "BAbot" }

Voila .
Merci d'avance.

9 réponses

cs_SornDrixer Messages postés 2084 Date d'inscription jeudi 12 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 janvier 2011 8
29 janv. 2004 à 15:03
Waouw, quel code très poussé lol.

Pour qu'il annonce quelque chose toutes les 5 minutes, rien de plus simple, utiliser un timer.
Syntaxe :
.timer <repetition> <temps en seconde> /commande

Dans ton cas, cela donnera :
.timer 0 300 /msg #Babot BAbot coded by juki

le 0 signifie qu'il répètera ça de façon illimité, toutes les 300 secondes, et 300 secondes équivaux à 5 minutes. ( 60 * 5 )

on *:connect:{
join #BAbot
mode #BAbot +mnt
.timer 0 300 /msg #Babot BAbot coded by juki
topic #BAbot 0,3Panel du bot "BAbot"
}

Par contre, je te conseille de faire un dialog de configuration pour le canal, car là, imposer un canal ... c'est complétement stupide.
N'oublie pas : un bon addon(ou bot) est censé être configurable à volonté, celon les désires de l'utilisateur.
-<gras>[ Sorn_Drixer ]-</gras>
-
Un problème ? une question ? N'hésitez pas, le forum est là pour ça.
0
juki_webmaster Messages postés 947 Date d'inscription mercredi 19 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2008 3
29 janv. 2004 à 15:08
Merci beaucoup pour ton aide , je prefere faire deux version :
une configurable dans les remotes ( manuel )
et une avec des configs dialogue , mais je ne sais pas faire les dialogues , je vais voir sur certaine source ça maidera bien :)
En tout merci de ton aide :)
++
0
juki_webmaster Messages postés 947 Date d'inscription mercredi 19 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2008 3
29 janv. 2004 à 15:52
Eh , comment faiton pour stoper une minuterie ?
par example je veux crée un trux qui affiche la date toute les 10 secondes :

on *:text:>veille_date:#:{
timer 0 10 /msg $chan $time
}

commetn faire pour que je puisse stoper cette minuterie ?
avec :

on *:text:>veille_date_stop:#:

Merci d'avance
0
cs_SornDrixer Messages postés 2084 Date d'inscription jeudi 12 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 janvier 2011 8
29 janv. 2004 à 16:00
Quand on fait timer sans préciser de nom, on peut pas l'arrêter précisement car l'on connait pas son nom, donc on va lui donner un nom précis, exemple :
on *:text:>veille_date:#:{
timerbla 0 10 /msg $chan $time
}

Et pour l'arrêter, il te suffit d'utiliser timerbla off
(bla étant le nom du timer dans mon exemple).
-<gras>[ Sorn_Drixer ]-</gras>
-
Un problème ? une question ? N'hésitez pas, le forum est là pour ça.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
juki_webmaster Messages postés 947 Date d'inscription mercredi 19 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2008 3
29 janv. 2004 à 16:15
Eh
on *:text:>veille_date_start:#:{
timervd 0 10 /msg $chan $time(HH) $+ : $+ $time(nn) $+ : $+ $time(ss)
}
on *:text:>veille_date_end:#:{
timervd off
}

Maffiche toute les 10 secondes la date mais sans rafraichir .
Sa maffiche toute les 10 secondes par example :
16:14:11
16:14:11
...

D'ou vien le pb ?
0
cs_SornDrixer Messages postés 2084 Date d'inscription jeudi 12 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 janvier 2011 8
29 janv. 2004 à 17:44
C'est normal, tu dois faire appel à un alias, car là, une fois lancé, le timer enregistre la commande, et ne la modifie plus, tandis que si tu fais appel à un alias, c'est l'alias qui actualisera l'identifieur.

Voici un exemple concret en corrigant se que tu as fais :
on *:TEXT:*:#:{
if ($1 == >veille_date_start) { .timervd 0 10 /envoieheure $chan }
if ($1 == >veille_date_end) { .timervd off }
}
alias envoieheure {
if ($1) msg $1 $date(HH:nn:ss)
}

(Comme tu pourras le constater, je me suis permis d'optimiser ton code )
-<gras>[ Sorn_Drixer ]-</gras>
-
Un problème ? une question ? N'hésitez pas, le forum est là pour ça.
0
juki_webmaster Messages postés 947 Date d'inscription mercredi 19 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2008 3
29 janv. 2004 à 17:57
En faite , $time(HH) $+ : $+ $time(nn) $+ : $+ $time(ss)
se n'est rien de plus que $time lol
Mais jutilise aucune alliace , enfin je pense .
FFF sa menbette un peu se probléme !
0
cs_Kolibot Messages postés 817 Date d'inscription mercredi 25 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 avril 2004
30 janv. 2004 à 08:02
Je ne vois pas ou tu veux en venir avec ton $time(HH) $+ : $+ $time(nn) $+ : $+ $time(ss). Il est vrai que cette suite d'identifieurs est totalement inutile car comme tu l'as dit $time renvoie la même chose... Je ne vois pas ce que tu veux ....

By Koli :approve)

Rejoignez le channel du Réseau Codes Sources :
=>> [irc://irc.heliosnet.org/programmation #Programmation]
0
pingyan Messages postés 29 Date d'inscription mardi 22 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 9 novembre 2010
24 nov. 2008 à 10:51
l'aide mirc explique quand meme bien l'histoire des timer !!
0
Rejoignez-nous