TRI PAR CHAMP DANS DB

cs_Metrox Messages postés 267 Date d'inscription jeudi 19 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 8 septembre 2013 - 23 janv. 2004 à 22:09
jmp77 Messages postés 1119 Date d'inscription lundi 4 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 octobre 2006 - 7 avril 2005 à 16:38
'lut all,
J'ai une clé primaire (ID) dans ma table, et j'aimerais pouvoir trier les résultats non pas par le champ ID, mais par le champ 'nom'...

Comment faire à l'aide d'un composant ttable???
cela ressemblerait à sa en sql: select * from matable ORDER BY nom ASC

Je débute donc essayez de parler français ;-)

Merci d'avance!
M@x ---> Go on www.metrox.be

3 réponses

jmp77 Messages postés 1119 Date d'inscription lundi 4 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 octobre 2006 7
26 janv. 2004 à 09:56
hello,

Si tu utilises une base paradox avec un composant ttable tu fais juste la commande suivante :
TTable1.Filter := '(Nom=' + QuotedStr(VariableNom) + ')AND(Prenom=' + QuotedStr(VariablePreNom) + ')';

Voilà j'espere que j'ai pu t'aider.

A+,
JMP.
0
Gmartintin Messages postés 1 Date d'inscription mercredi 23 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 avril 2005
7 avril 2005 à 11:16
Et sans table paradox ?
0
jmp77 Messages postés 1119 Date d'inscription lundi 4 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 octobre 2006 7
7 avril 2005 à 16:38
Ben la meme chose ca doit fonctionner.

Bonne prog,
JMP77.

N'oubliez pas de cliquer sur réponse acceptée.
0
Rejoignez-nous