Envoyer mail

ola_nic Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 22 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2004 - 22 janv. 2004 à 12:48
cs_vichenzo Messages postés 57 Date d'inscription jeudi 20 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 octobre 2004 - 25 janv. 2004 à 14:10
Voilà mon pb,
je débute tout juste sur vb net , je crée une application ou on doit pouvoir envoyer un email .

je pensais utiliser la Class SmtpMail
mais je n'arrive pas à faire une import de System.Web.Mail.SmtpMail

donc si ss a la solution?
Merci.

4 réponses

cs_vichenzo Messages postés 57 Date d'inscription jeudi 20 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 octobre 2004
22 janv. 2004 à 17:52
slt
tiens voila une soluce qui marche...:
Private Const SW_SHOWNORMAL = 1

Private Declare Function ShellExecute Lib "shell32.dll" Alias "ShellExecuteA" (ByVal hwnd As Long, ByVal lpOperation As String, ByVal lpFile As String, ByVal lpParameters As String, ByVal lpDirectory As String, ByVal nShowCmd As Long) As Long

Private Sub Form_Load()

ShellExecute Me.hwnd, vbNullString, "mailto:adresse@serveur.com", vbNullString, "C:", SW_SHOWNORMAL

End Sub

voili
0
cs_vichenzo Messages postés 57 Date d'inscription jeudi 20 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 octobre 2004
23 janv. 2004 à 23:00
oops g fait une erreur
c 'est:

Private Sub Form_Load()

ShellExecute Me.hwnd, vbNullString, "mailto:adresse@serveur.com", vbNullString, vbNullString,SW_SHOWNORMAL

End Sub
0
ola_nic Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 22 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2004
24 janv. 2004 à 13:54
Merci bcp pour ta réponse,

G juste un pb, je vois pas trop a quoi correspond le paramètre
Me.hwnd.
0
cs_vichenzo Messages postés 57 Date d'inscription jeudi 20 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 octobre 2004
25 janv. 2004 à 14:10
slt

Je c pas trop /
Je sais que le ME. est utile pour passer des informations sur l instance en cours d execution d'une classe à un procédé dans un autre module

ex tu mets
Sub ChangeFormColor(FormName As Form)
FormName.BackColor = RGB(Rnd * 256, Rnd * 256, Rnd * 256)
End Sub
et tu le rappellle avec

ChangeFormColor Me

Pour hwnd
L'environnement de fonctionnement Windows identifie chaque forme et commande dans une application en lui assignant une poignee(hwnd). La propriété de hwnd est employee avec des appels de Windows API.

voili
0
Rejoignez-nous