Contrôle d'un clip

raph58 Messages postés 3 Date d'inscription mardi 20 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 janvier 2004 - 20 janv. 2004 à 23:16
raph58 Messages postés 3 Date d'inscription mardi 20 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 janvier 2004 - 21 janv. 2004 à 19:49
Hello !
J’ai fais un clip et je voudrais qu’il démarre lorsque le curseur est au dessus et qu’il s’arrête a la fin du scénario si le curseur est toujours dessus mais qu’il reparte a l’envers jusqu’au début quand ou si le curseur n’est plus dessus (c’est pour un menu déroulant) Est-ce possible d’y insérer un scripte pour que cela fonctionne ? Si oui, comment ?

3 réponses

cs_djagger Messages postés 536 Date d'inscription lundi 5 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 janvier 2009 1
21 janv. 2004 à 10:33
Salut !!

Il faut que tu crées ton animation "à l'envers" !

Après tu met un script sur chaque image !
Exemple :
ton anim de base fait 5 frames.
Tu recopies chaque frame à la fin de ton animation en ordre inverse sauf la dernière frame!
Donc t'as une anim de 9 frames :
0-1-2-3-4-3-2-1-0

Ensuite tu met un script tes premières frame.
frame0
onRollOver=function()
{
play();
}

frame1
onRollOut=function()
{
gotoAndPlay(7);
}

frame2
onRollOut=function()
{
gotoAndPlay(6);
}

frame3
onRollOut=function()
{
gotoAndPlay(5);
}

frame4
onRollOut=function()
{
stop();
}

frame8
onRollOut=function()
{
stop();
}

Voila voila !
Ca doit marcher normalement !!
A+
0
raph58 Messages postés 3 Date d'inscription mardi 20 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 janvier 2004
21 janv. 2004 à 19:45
OK merci!!

A+
0
raph58 Messages postés 3 Date d'inscription mardi 20 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 janvier 2004
21 janv. 2004 à 19:49
Ben maintenant que mon animation fonctionne !!! je me rends compte que les boutons ne marchent pas dans les animations…
Mais merci pour l’astuce !
A+
0
Rejoignez-nous