DAO 3.6

Signaler
Messages postés
78
Date d'inscription
jeudi 4 janvier 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mars 2012
-
Messages postés
78
Date d'inscription
jeudi 4 janvier 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mars 2012
-
bonjour je voudrai savoir l'equivalent des ces lignes (en VB6) en C++ builder 4,
Public myDb As Database, myrs As Recordset,
Set myDb = DBEngine.Workspaces(0).OpenDatabase"c:\\cybermail.mdb")

c du DAO 3.6

je prefere le dao ke le ado car c plus rapide.

ou sinon comment je fai pour me connecter a une base access sans passé par l'odbc de windows.

merci
A voir également:

2 réponses

Messages postés
21041
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
30
Je n'ai pas Borland alors tu verras si compatible.
mets chemin exact ici:
#import "C:\\dao360.dll" no_namespace rename("EOF", "EndOfFile")

_DBEnginePtr pEng;
DatabasePtr pDb;

pEng.CreateInstance(__uuidof(DBEngine));
pDb = pEng->OpenDatabase((_bstr_t)szMdb, (long)1, (long)1, (_bstr_t)szPsswrd);

etc, etc...

BruNews, ciao...
Messages postés
78
Date d'inscription
jeudi 4 janvier 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mars 2012

TCOM_DBEngine myrs = CoDBEngine::Create();
Database* MyDb;
Recordset* Myrs;
DBEngine* ED;
HRESULT N;
WideString Dst = "c:\\\\test.mdb";
N = myrs->CreateDatabase(Dst,NULL,NULL,&MyDb);

et la fonction me retourne un nombre autre ke 0 (N)
que normalement si ca bien marché sa retourne 0.

ds builder on a pas import

voila