APPRENDRE A PROGRAMMER

raphi38 Messages postés 5 Date d'inscription dimanche 11 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2004 - 11 janv. 2004 à 17:49
GRAZNOK Messages postés 43 Date d'inscription lundi 19 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 septembre 2006 - 5 avril 2006 à 22:20
Salut je voudrais apprendre a programmer alors si quelqu'un peut me donner un site bien clair avec des exemples des exercices et tout je le remercie
merci bocoup
Raphi

12 réponses

vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
11 janv. 2004 à 18:24
Au début les 2 cours suivant m'ont bien aidé:

C: http://www.developpez.biz/download/Teach_C.zip
C++: http://www.developpez.biz/download/Teach_Cpp.zip

ensuite tu peux passer à un courrs plus costaud
http://casteyde.christian.free.fr

Bonne chance
0
raphi38 Messages postés 5 Date d'inscription dimanche 11 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2004
11 janv. 2004 à 18:37
OK v essayer merci
Raphi
0
raphi38 Messages postés 5 Date d'inscription dimanche 11 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2004
11 janv. 2004 à 20:12
Au fait une derniere question, t'en connais pas pour d'autres langages aussi car jaimerais apprendre tous les gros langages
merci
Raphi
0
cs_LordBob Messages postés 2865 Date d'inscription samedi 2 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2009 9
11 janv. 2004 à 20:31
et pour apprendre a developper avec l'api windows:
bob.developpez.com/tutapiwin/

et sinon c'est quoi que tu appelles "gros langages"?
Bob...

"La chance accorde ses faveur aux esprits avertis..."
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
raphi38 Messages postés 5 Date d'inscription dimanche 11 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2004
11 janv. 2004 à 20:46
ben du delphi, java, pascal,VB et j'en oublie peut etre
Raphi
0
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
11 janv. 2004 à 20:51
déja le VB je me permets de te déconseiller ce langage minable, pour les autres va voir sur developpez.com, tu trouveras pas mal de choses, meme si a mon avis ce site est surtout la pour faire l'apologie des différents produits de borland
0
raphi38 Messages postés 5 Date d'inscription dimanche 11 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2004
11 janv. 2004 à 21:09
Ok ben je te remercie
Raphi
0
cs_bouba Messages postés 518 Date d'inscription dimanche 2 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 10 novembre 2007 3
11 janv. 2004 à 21:22
Lol, tu es beaucoup trop ambicieux pour commencer !!! Personnelement je te conseil de commencer avec le C++, c'est le plus dur mais une fois que tu le maitrisera pas trop mal ce ne sera pas trop dur de se mettre à d'autres langages Objets comme Java et PHP.
++.
Bouba
0
GRAZNOK Messages postés 43 Date d'inscription lundi 19 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 septembre 2006
1 juin 2004 à 09:22
dites je programme du VB6, du VB.NET et également du PHP. Est-il difficile pour moi de débuter en C++ ?
J'ai vu des exemples simples et essayé de compiler un truc sous Visual Studio .NET 2003, je ne comprends absolument rien au C++.
0
cs_bouba Messages postés 518 Date d'inscription dimanche 2 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 10 novembre 2007 3
1 juin 2004 à 15:15
Bien sûr, le C++ est un des langages le plus difficile a apprendre, mais tu n'auras pas besoins de toutes les notions (personne ne les connait toutes) du C++ pour commencer a programmer. Comme tout ca vient avec de la pratique. Si tu connais PHP qui ressemble déjà pas mal au C je pense que ce ne devrait pas être trop dur de s'y mettre. Commences par des trucs tout con, Hello world, etc...
Bonne chance.

Bouba
0
la_miss2005 Messages postés 5 Date d'inscription vendredi 24 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2014
5 avril 2006 à 18:24
j'ai qlq site sur 3 langage
pour "delphi":http://laurent-dardenne.developpez.com/articles/Delphi/Debuterdelphi/
pour "java":http://perso.wanadoo.fr/isabelle.thieblemont/java/
pour le "langage c ":http//www.iost.u-strasbg.fr/pat/program/tpc_t.htm
voila et je te conseil de commencer par le langage c car je le trouve vraiment facile a aprendre
bon courage
0
GRAZNOK Messages postés 43 Date d'inscription lundi 19 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 septembre 2006
5 avril 2006 à 22:20
mdr
deux ans après soit c'est un dieu en prog, soit il a laissé tombé...

exemple : moi j'ai eu le temps d'apprendre le C, PHP, MySQL, MS SQL, Java et je sais que le C++ c'est du C orienté objet.
ciao

PS : ça fait drole de revoir, après ses études, un message qu'on a laissé avant ses études.
0
Rejoignez-nous