Soucis de deploiement avec Microsoft DAO 3.6 Object Library

DeveloppeurVb Messages postés 121 Date d'inscription mardi 18 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 avril 2016 - 2 sept. 2011 à 12:56
DeveloppeurVb Messages postés 121 Date d'inscription mardi 18 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 avril 2016 - 2 sept. 2011 à 18:28
Bonjour,
J'ai developpé une application en vb 2008 (VSTD) avec plusieurs type de base de donnée (Access 97, SQlite et Firebird).
Je n'ais pas eu le choix.
- Microsoft DAO 3.6 Object Library
- SQLite
- Firebird.
Apres realisation du package de deploiement,et installation sur un poste vierge, probleme des le demarrage :
System.IO.FileNotFoundException: Impossible de charger le fichier ou l'assembly 'dao, Version=10.0.4504.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=31bf3856ad364e35' ou une de ses dépendances. Le fichier spécifié est introuvable.
Nom du fichier : 'dao, Version=10.0.4504.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=31bf3856ad364e35'

J'ai verifier le fichier dao.dll est présent dans le repertoire de l'app.
Ca fait une semaine que je me prend la tete avec ca malgre mes recherches sur le net.
Donc voila avez-vous des idees ?

2 réponses

lolokun Messages postés 1241 Date d'inscription mardi 10 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2013 7
2 sept. 2011 à 13:22
Bonjour,

Pour déployer une application afin d'inclure les différentes dépendances, il te faudra faire un package d'installation, qui est déjà prévu dans VS2008 et fonctionne mieux que celui de VB6 il me semble.

Sinon renseignes toi du côté de Innosetup et Istools.

Autre point : tu essayes de l'installation sur quel OS par rapport à celui qui t'as servi à réaliser l'appli? DAO est obsolète, il vaut mieux utiliser ADO.


L'expérience, c'est une connerie par jour, mais jamais la même..
0
DeveloppeurVb Messages postés 121 Date d'inscription mardi 18 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 avril 2016
2 sept. 2011 à 18:28
Je test l'instal sur Xp Pro SP3 avec toutes les mise a jour completes.

J'ai voul essayé InnoSetup, mais rien compris.
Et surtout pas le temps.
Je prefere DAo pour sa facilté de creation modif d'attribut de champs dans les tables et surtout je maitrise pas trop mal.
Le pire c'est que j'achanger dao 3.6 par dao.dll (C:\Program Files\Microsoft Visual Studio 9.0\Visual Studio Tools for Office\PIA\Office12\dao.dll) l'appli a fonctionné.
puis j'ai eu soucis avec SQlite, donc je regenere mon setup et la re :
System.IO.FileNotFoundException: Impossible de charger le fichier ou l'assembly 'dao, Version=10.0.4504.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=31bf3856ad364e35' ou une de ses dépendances. Le fichier spécifié est introuvable.
Nom du fichier : 'dao, Version=10.0.4504.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=31bf3856ad364e35'
La y en a marre, c quoi ce bordel ?
une fois ca marche puis ca marche plus., je pencherai pour
0
Rejoignez-nous