L'assembly référencé 'Interop.DAO.dll' n'a pas un nom fort

Signaler
Messages postés
23
Date d'inscription
lundi 19 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
13 novembre 2013
-
Messages postés
3246
Date d'inscription
lundi 25 avril 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 octobre 2012
-
Bonjour,

Je programme un service web en VB.NET.
Il y a quelques mois le source marchait. Maintenant je voudrais le modifier seulement j'ai l'erreur suivante :

L'assembly référencé 'Interop.DAO.dll' n'a pas un nom fort

J'ai essayé le truc de l'utilisateur "coq" qui consiste à signer Interop.Dao.dll et de le mettre dans le rep obj (ou équivalent) mais à priori, à chaque re-compilation mon interop.DAO.dll (signé) est écrasé par un nouveau (non signé) et le message revient.

Que faire ?

Faut-il faire une manip spéciale sur DAO360.dll ?

Merci d'avance à qui pourrait me sortir de là

Arnaud

3 réponses

Messages postés
4936
Date d'inscription
lundi 17 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 février 2014
36
il ne faut pas mettre dans le répertoire debug le fichier Interop.DAO.dll.
pas contre, tu peux le mettre à la racine de ton projet et le référencer dans ton projet, ensuite vérifie que dans les propriété, 'copie locale' soit à true.


<HR>
Sébastien FERRAND

Blog : http://blogs.developpeur.org/sebmafate
Messages postés
23
Date d'inscription
lundi 19 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
13 novembre 2013

merci pour la réponse.

J'ai essayé, mais ça ne marche pas.
Sur ref/dao et sur ref/interof.dao j'ai beau mettre copie local=true , Interop.dao.dll est écrasé. (Le fichier interop.dao.dll a d'ailleurs la même date de création que celui de dao360.dll)

Est-ce une coquille due au compilateur ?

Pour que j'essaye de compendre :
quand on ajoute une réf à un projet, pour mon exemple: dao360.dll
le compilateur va générer (commande tlbimp) un interop.dao.dll à partir de dao360.dll et le placer dans le rep obj.
Est-ce exact ?

Peut-on alors spécifier au compilateur de générer interop.dao.dll en signant avec une clé.snk ?

A +

Arnaud
Messages postés
3246
Date d'inscription
lundi 25 avril 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 octobre 2012
38
Salut, je ne suis pas sûr de la démarche à suivre mais tu peux faire une clé avec sn.exe et tu l'ajoute en faisant ton propre wrapper avec tlbimp.exe et l'option qui permet d'ajouter la clé, VS à peut être une option pour importer des wrappers signés. Tiens nous au courant si tu trouves une bonne solution.