Chercher dans une listbox sans respecter la casse...

z980x Messages postés 897 Date d'inscription jeudi 6 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2007 - 28 déc. 2003 à 15:39
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 - 28 déc. 2003 à 16:29
Salut,

Je cherche dans une listbox avec le code suivant :

For re = 0 To List5.ListCount - 1
If InStr(1, List5.List(re), Text1.Text) <> 0 Then
Indext = re
List5.ListIndex = Indext
List5.Selected(re) = True
List7.AddItem List5.Text

End If
List5.ListIndex = Indext
List7.AddItem List5.Text

Next re


Comme vous le voyez, il cherche le text1 dans la list5 puis il ajoute les résultats dans la list7

Malheureusement ce code respecte la casse (majuscule et minuscules) et donc ca ne trouve pas tout...

Qui peut me dire comment faire svp?
Ou comment chercher dans une listbox mais en gérant les maj et les min... avec un autre code???

Merci

3 réponses

Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
28 déc. 2003 à 16:25
Il suffit de faire
InStr(1, List5.List(re), Text1.Text , vbTextCompare)
By Renfield

[mailto:thomas_reynald@msn.com thomas_reynald@msn.com]

Aucune touche n'a ete blessee lors de la saisie de ce texte.......... ;)
0
z980x Messages postés 897 Date d'inscription jeudi 6 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2007 2
28 déc. 2003 à 16:28
Renfield, je te remercie INFINIMENT !!! MERCI MERCI MERCI BEAUCOUP !!!

VRAIMENT, MERCI !
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
28 déc. 2003 à 16:29
lol, pas de pb

By Renfield

[mailto:thomas_reynald@msn.com thomas_reynald@msn.com]

Aucune touche n'a ete blessee lors de la saisie de ce texte.......... ;)
0
Rejoignez-nous