Logiciel

cs_xavier77 Messages postés 95 Date d'inscription jeudi 27 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 17 avril 2013 - 26 déc. 2003 à 15:06
crenaud76 Messages postés 4172 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 - 26 déc. 2003 à 15:29
Salut à tous,

J'aimerais récupérer la liste des logiciels installer sur le PC avec les extentions des fichiers qui leurs sont associés. Mais comment faire....????

@+ Xav

3 réponses

crenaud76 Messages postés 4172 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 28
26 déc. 2003 à 15:13
Fouiller dans la base de registre

Christophe R.
0
cs_xavier77 Messages postés 95 Date d'inscription jeudi 27 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 17 avril 2013
26 déc. 2003 à 15:17
Aucune API ne permet de récupérer les logiciels qui ont été installés???

Parce que dans la base de registre, il n'y as aucune "norme" pour les logiciels. Ils inscrivent tous, tout et n'importe quoi... C'est pas évident de retrouver le nom exacte d'une application.
0
crenaud76 Messages postés 4172 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 28
26 déc. 2003 à 15:29
Les applis apparaissant dans le panneau de config Ajout/suppression d'appli sont trouvable en registre ici : HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Uninstall. Un sous-dossier par appli avec une clé UninstallString contenant le chemin d'accès à l'exe de désinstall

Si une appli ne se trouve pas la, c'est que son install est merdique !!

Christophe R.
0
Rejoignez-nous