Listbox

zecups Messages postés 45 Date d'inscription lundi 20 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2007 - 8 déc. 2003 à 17:30
cs_darkbol Messages postés 61 Date d'inscription lundi 7 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 décembre 2004 - 20 août 2004 à 09:52
salut a tous
je cherche comment recuper un text dans une listbox.

quand ds ma listbox j'ai plusieurs lignes : je veux recuperer le text que j'ai selectionne.

comment puis je faire ca sous VB

merci beaucoup

8 réponses

BasicInstinct Messages postés 1470 Date d'inscription mardi 5 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2014 12
8 déc. 2003 à 17:38
lut, bah c pas bien compliqué ;)

Private Sub List1_Click()
MsgBox List1.Text
End Sub

@++

:clown) BasicInstinct :clown)
0
zecups Messages postés 45 Date d'inscription lundi 20 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2007
8 déc. 2003 à 17:55
:sad) ca marche pas

je veux le recuperer et le mettre dans un text box
0
davidauche Messages postés 150 Date d'inscription jeudi 20 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2008
8 déc. 2003 à 18:44
Bonjour,
pour tu recupere le text sélectionner d'une listbox, faut utiliser le listindex.
exemple:
t'ajoute une textbox (text1) n'importe ou dans l form, biensur avec ta listbox.
apres t'ajoute ce code :

private sub list1_click()
text1.text = list1.list(list1.listindex)
end sub
et voila ;) tu recupere le text selection dans la listbox on cliquant avec la souris dans le textbox (text1)
c'es juste simple code pour t'expliquer le principe
bon courage
Davidauche :) :-p
0
cs_lataupeben Messages postés 232 Date d'inscription dimanche 19 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 janvier 2006
8 déc. 2003 à 20:15
ca ca marche

list1.listindex est un integer qui correspond au numero de l' item selectionner

si tu veux en recuperer un autre tu mets le numero correspondant
le 1er item numero 0 est ainsi dsuite

je pense que ca peux aidez et pis je me faisez chiez
lol
@+
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
BasicInstinct Messages postés 1470 Date d'inscription mardi 5 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2014 12
8 déc. 2003 à 21:23
bah qd je dev, je fait
textbox1.text=list1.text et j'ai tjs retrouvé la valeur selectionnée !

:clown) BasicInstinct :clown)
0
zecups Messages postés 45 Date d'inscription lundi 20 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2007
9 déc. 2003 à 15:32
merci a tous ca m'a bien aide
0
davidauche Messages postés 150 Date d'inscription jeudi 20 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2008
9 déc. 2003 à 18:40
bonjour,
je suis content que ça te resoudre ton probleme :)
remarque pour BasicInstinct ;)
c'es pas toujours que ça marche cette methode, ça depend de l'evenement que tu l'utilise pour cette listbox
si tu code dans list1_click() , ça marche peut etre, mais si tu l'utilise d'aute façon ce n'es pas logique que ça marche ;)

donc faut mieux utiliser les numero d'item, ou bien appel directement (0,1......., listcount-1), ou bien t'utilise directement listindex, qui te donne le numero d'item automatiquement,
bon, ce n'es pas grave, mais pour etre clair pour les autres lecteurs.
bon courage a tt
davidauche a+++
0
cs_darkbol Messages postés 61 Date d'inscription lundi 7 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 décembre 2004
20 août 2004 à 09:52
Bonjour,

euh jai po trop compris ce ki s'est passé avec cette listbox mais pe (c même sur) vs pourriez m'aidez sur mon pb :

J'ai une filelist et je peux récupérer un fichier pour le mettre dans ma listbox grâce à l'index mais comment fait on pour récupérer plusieurs fichiers sélectionnés.

Ma filelist est en "multiselect = extended".

Merci!

"j'aime bien ne pas avoir à cliquer un par un... :-("
"j'aime bien les nuages... :-|
0
Rejoignez-nous