Progressbar

calaps Messages postés 17 Date d'inscription vendredi 20 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 10 juin 2008 - 5 déc. 2003 à 17:02
rokma950 Messages postés 3 Date d'inscription mardi 8 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 octobre 2005 - 3 oct. 2005 à 11:59
Bonjour à tous,

ceux qui ont déjà eus l'occasion de se confronter avec une progressbar sauront sans doute m'éclairer ....
Comment puis-je la réinitialiser?

private System.Windows.Forms.ProgressBar pbarDataToDB;

//pour le MAX de la progressbar (ici, le Max d'un dataset)
pbarDataToDB.Maximum = ds.Tables["TEST"].Rows.Count;

//Pour les pas, incrémente de 1 à 1
pbarDataToDB.Step = 1;

//Pour avancer dans la progressBar
pbarDataToDB.PerformStep();
Alors, j'ai pensé à
pbarDataToDB.Value = 0 pour réinitialiser mais ça n'a pas l'air de marcher.
et j'ai aussi testé cette instruction suivis d'un :
pbarDataToDB.refresh();

mais toujours rien... ma barre reste au MAX.

merci pour vos idées,

:sleepy) C@lAps :sleepy) ?-) .

2 réponses

cs_vieuxLion Messages postés 455 Date d'inscription samedi 26 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2004 8
5 déc. 2003 à 18:18
bonjour,

j'ai testé ton cas sans rien trouver d'anormal :
le progressBar avance bien soit par pbarDataToDB.PerformStep();
soit par pbarDataToDB.Value = n;
aucun problème ... si n est bien compris entre Minimum et Maximum
Ces valeurs sont modifiables dynamiquement sans effet secondaire

Tu as dû vérifier ... mais est tu sûr que Minimum est bien à 0 ?

sinon ... es tu bien en train de mettre à jour ton interface à partir du thread créateur de ce contrôle ?
Sinon, il faut passer par la classe MethodInvoker
0
rokma950 Messages postés 3 Date d'inscription mardi 8 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 octobre 2005
3 oct. 2005 à 11:59
public System.Windows.Forms.ProgressBar progressBar1;

progressBar1 = new System.Windows.Forms.ProgressBar();



progressBar1.Minimum = 0;

progressBar1.Maximum = 10;

progressBar1.Step = 1;

progressBar1.Value = 0; // Pour vider la barre





progressBar1.PerformStep(); // Pour incrementer la barre


Marche nikel !!


AbDeL
0
Rejoignez-nous