INT TO CHAR

nicolas66 Messages postés 116 Date d'inscription mercredi 25 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 janvier 2009 - 4 déc. 2003 à 15:16
nicolas66 Messages postés 116 Date d'inscription mercredi 25 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 janvier 2009 - 4 déc. 2003 à 19:13
Salut tlm c encore moi ..
cette fois-ci j'aimerai convertir un int en char mais je n'y arrive pas :(. J'ai essayé de faire comme sur une source sur le site mais ca foire :

void main()
{
int a(65);
char b;
b = (char)a;
cout << b;
}

Il a l'air de renvoyer l'adresse plutot mais jvois pas comment faire. Si qq1 pouvait m'aider ca serait cool, merci !

:big) Neo [[mailto:benouse.gerbouli@caramail.com email]] [site web]

12 réponses

BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
4 déc. 2003 à 15:23
int a = 65;
char b;
b = (char)a;
BruNews, ciao...
0
nicolas66 Messages postés 116 Date d'inscription mercredi 25 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 janvier 2009
4 déc. 2003 à 15:41
Ca me renvoit le caractère A. C'est bien mais en fait c'est pas du tout ce que je voulais. J'aimerais juste convertir le int en char * mais que ca reste un nombre pas, c'est possible ?

:big) Neo [[mailto:benouse.gerbouli@caramail.com email]] [site web]
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
4 déc. 2003 à 15:51
en char OK mais en char* NON !
BruNews, ciao...
0
garslouche Messages postés 583 Date d'inscription mardi 26 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2015 1
4 déc. 2003 à 15:55
itoa

On ne force pas une curiosité, on l'éveille.
.................................................Daniel Pennac
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
nicolas66 Messages postés 116 Date d'inscription mercredi 25 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 janvier 2009
4 déc. 2003 à 17:15
Quel fichier inclure ..

:big) Neo [[mailto:benouse.gerbouli@caramail.com email]] [site web]
0
garslouche Messages postés 583 Date d'inscription mardi 26 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2015 1
4 déc. 2003 à 17:59
#include <stdlib.h>

On ne force pas une curiosité, on l'éveille.
.................................................Daniel Pennac
0
nicolas66 Messages postés 116 Date d'inscription mercredi 25 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 janvier 2009
4 déc. 2003 à 18:14
Mon compilateur dit qu'il ne la trouve pas ..

:big) Neo [[mailto:benouse.gerbouli@caramail.com email]] [site web]
0
garslouche Messages postés 583 Date d'inscription mardi 26 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2015 1
4 déc. 2003 à 18:19
Alors change de compilo!!!!!
C'est une des lib les + utilisées en C

On ne force pas une curiosité, on l'éveille.
.................................................Daniel Pennac
0
nicolas66 Messages postés 116 Date d'inscription mercredi 25 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 janvier 2009
4 déc. 2003 à 18:27
Ben j'y peux rien j'ai fait une recherche dans le fichier, elle existe pas .. Ca risquait pas de marcher (j'ai g++ sous red hat 9.0)

:big) Neo [[mailto:benouse.gerbouli@caramail.com email]] [site web]
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
4 déc. 2003 à 18:36
Precise 'Linux' dans la question.
BruNews, ciao...
0
garslouche Messages postés 583 Date d'inscription mardi 26 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2015 1
4 déc. 2003 à 19:02
Je ne vois pas le pb. Que ce soit sou linux ou pas stdlib c'est vraiment le truc de base.

S'il n'y est pas c'est qu'il y a un gros pb

On ne force pas une curiosité, on l'éveille.
.................................................Daniel Pennac
0
nicolas66 Messages postés 116 Date d'inscription mercredi 25 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 janvier 2009
4 déc. 2003 à 19:13
mdr .. bon aller salut les djeunes, j'ai déjà perdu pas mal de mon temps pr rien, merci qd mm.

:big) Neo [[mailto:benouse.gerbouli@caramail.com email]] [site web]
0
Rejoignez-nous