Atoi ??

sir51 Messages postés 15 Date d'inscription mardi 2 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2004 - 4 déc. 2003 à 13:00
sir51 Messages postés 15 Date d'inscription mardi 2 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2004 - 4 déc. 2003 à 15:23
j'ai un prob,

j'ai recuperé un string dans un texte, et je veux le transformer en int pour pouvoir l'utiliser en tant que tel.

a la compile y me sort ca comme message:

cannot convert `nt' from type `string' to type `const char *'

quelqu'un peut il m'aider ou m'eclairer sur ce genre de prob...merci

4 réponses

hilairenicolas Messages postés 398 Date d'inscription jeudi 30 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juin 2007 2
4 déc. 2003 à 13:45
faudrait que tu montres ton code, mais en général, un cast suffit

entier = atoi((const char *)chaine);
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
4 déc. 2003 à 13:51
doit etre type `string' de STL je pense.
Regarde chaine.c_str() ou un truc de ce genre.
BruNews, ciao...
0
D1m3x Messages postés 402 Date d'inscription samedi 28 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 21 juillet 2005 1
4 déc. 2003 à 14:41
en effet tu peux faire:
entier = atoi( chaine.c_str( ) ):

[DmX]
0
sir51 Messages postés 15 Date d'inscription mardi 2 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2004
4 déc. 2003 à 15:23
ca marche !!

encore Merci a tous pour votre aide
0
Rejoignez-nous