Ip serveur

superoi Messages postés 17 Date d'inscription samedi 9 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 8 décembre 2004 - 4 déc. 2003 à 12:04
sponger Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 12 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 août 2004 - 4 août 2004 à 12:54
oui bonjour en fait j'ai juste un tite kestion c'est ke je voudrait savoir comment je pourrais recuperer mon ip parce ke j'ai trouvé partout comment avoir l'ip du client ... mais je sais pas comment avoir mon ip
voila et merci ^_^

8 réponses

cs_aeled Messages postés 108 Date d'inscription mardi 25 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 mars 2005
4 déc. 2003 à 12:38
Je pense que ca devrait marcher avec :

InetAddress.getLocalHost().getHostAddress();

Mais j'ai pas testé 8-)

aeled
0
superoi Messages postés 17 Date d'inscription samedi 9 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 8 décembre 2004
4 déc. 2003 à 15:22
wai justement ca c'est cke je disais avant ca c'est pour avoir l'adresse du client ki se connecte a la page (c'est cke je cherchai avant justement), jlavais trouvé ici http://www.javafr.com/code.aspx?ID=15488 et c'est justement cke tu m'a donné , mais la cke je cherche c'est l'adresse du serveur en fait mon adresse ip, pour pouvoir avoir les 2.
sinon merci kan meme pour ta reponse :)
0
cs_GodConan Messages postés 2113 Date d'inscription samedi 8 novembre 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 6 octobre 2012 11
4 déc. 2003 à 22:03
GodConan :clown)

ben quand t client tu doi savoir ou tu te connect :big)

tasocket.getInetAddress() autrement sa doi te le donner ;o|
0
superoi Messages postés 17 Date d'inscription samedi 9 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 8 décembre 2004
5 déc. 2003 à 17:22
wai je sais ke le client connait l'ip :-p sinon il pourrait pas se connecter de toute facon :-p

mais en fait c'est pas tellement pour le client c'est pour autre chose ^^

sinon en fait j'ai pas tres bien compris, de kel socket tu parle ?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
superoi Messages postés 17 Date d'inscription samedi 9 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 8 décembre 2004
9 déc. 2003 à 15:09
En fait jvien de trouver un truc c 'est :

java.net.InetAddress.getByName("localhost").getHostAddress();

mais le probleme c'est k'il me donne en fait mon adresse interne est ce ke vous saurez pas comment jpeux faire pour avoir mon adresse externe (par exemple celle ki apparait kan je vais sur whatismyip.com...) sinon si c'est pas possible jm'en passerait ca fait rien ^_^

en fait si je veux savoir ca c'est parce ke j'ai un programme ke j'utilise sur plusieurs adresses differentes mais ils utilisent la meme base de donné et en fait je fait une identification (login, pass) et je voudrait mettre dans la base en meme temp ke le jeton de session ... l'ip du serveur ou le client se trouvait pour savoir ou se sont logué les personnes :)
mais bon je peux m'en passer alors si c'est pas possible ca fait rien ^_^
0
cs_GodConan Messages postés 2113 Date d'inscription samedi 8 novembre 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 6 octobre 2012 11
9 déc. 2003 à 18:45
GodConan :clown)

ben pour savoir ou il se log l address ' interne ' conviend mieu en fait ;o) donc pas de pb ;o)

++
0
superoi Messages postés 17 Date d'inscription samedi 9 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 8 décembre 2004
10 déc. 2003 à 17:25
ah ui bah ui jsuis bete :p
c'est vrai ke c'est l'ip interne ke j'ai besoin pour reconnaitre ^^

merci
0
sponger Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 12 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 août 2004
4 août 2004 à 12:54
Est ce que ça fonctionne à partir d une machine située dans un LAN?
0
Rejoignez-nous