Datagridview filtrer par une combobox [Résolu]

Signaler
-
 kawkawa1 -
Bonjour a tous,

Je suis débutante en VB.net et je dois faire une petite application en entreprise mais j'ai beaucoup de mal. Je ne sais pas comment on relie une combobox a un datagridview, je m'explique j'aimerais en cliquant sur un champ dans ma liste déroulante et qu'en fonction du champ on retourne que les lignes dans lequel le champ serait présent. Par exemple moi dans ma liste déroulante j'ai ca : 1 Imprimante; 2 Ecran ; 3 Switch ; 4 Serveur ; 5 Pont-Bascule ; 6 Video-surveillance ; 7 Ordinateur ; 8 Video-conférence.

Et en fonction du numéro j'aimerais afficher tout les details.
J'espere que mon affaire est compréhensible.

Cordialement, Amandine.

3 réponses

Messages postés
14621
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 janvier 2020
138
Bonjour,

Il faut que tu gères l’évènement de changement de sélection du ComboBox, puis modifier ta requête SQL d’extraction comme désirée.

v----Signature--------v----------------------------------------------
[list=ordered][*]Pour poser correctement une question et optimiser vos chances d'obtenir des réponses, pensez à lire le règlement CS, celui-ci pour bien poser votre question ou encore celui-ci pour les PFE et autres exercices.[*]Quand vous postez un code, merci d'utiliser la coloration syntaxique (3ième icône en partant de la droite : ).[*]En VB.NET pensez à activer Option Explicit et Option Strict (propriété du projet) et à retirer l'import automatique de l'espace de nom Microsoft.VisualBasic (onglet Références dans les propriétés du projet).[*]Si votre problème est résolu (et uniquement si c'est le cas), pensez à mettre "Réponse acceptée" sur le ou les messages qui vous ont aidés/list
---
Mon site
Merci pour votre réponse mais j'ai finalement trouvée.
bonjour j'ai le même problème tu peut me dire comment t'a fait?