Accéder à une class [Résolu]

Signaler
Messages postés
39
Date d'inscription
vendredi 23 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
24 avril 2014
-
Messages postés
15921
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 mai 2021
-
Bonjour à tous,

J'ai un petit soucis avec ma class, c'est la première fois que je m'en sert/créé et je n'arrive pas à y accéder dans mon bouton2.
La voici:
public class Radio
        {   public int Nb;
            public string Version;
            public List<string> Site_Web = new List<string>();
            public List info = new List();
        }
        public class Info
        {
            public int Nb;
            public List<string> Nom = new List<string>();
            public List<string> Musique = new List<string>();
        }


Dans mon bouton1, je fais:
Radio radio = new Radio();
Info info = new Info();


mais dans mon bouton2, je ne veux pas en créer une nouvelle, en ajouter "Radio radio = new Radio()" je veux me servir ce celle que j'ai remplie dans mon bouton1 avec les valeurs que j'y ai mis. Mais je ne sais pas comment ?

Merci de votre aide.

3 réponses

Messages postés
15921
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 mai 2021
540
Bonjour, d'abord la protée de tes variables doit te permettre de les voir dans bouton1 et dans bouton2.

Dans ton exemple, ce n'est pas le cas, en gros la portée d'une variable est définie par les accolades.
donc pour
private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
{
   Radio radio = new Radio();//déclaration et initialisation de la variable
   Info info = new Info();
   ...
}


les variables radio et info "n'existent" pas en dehors des accolades de button1_Click.
Il faut que tu déclares les variables pour l'ensemble du formulaire, tu pourras ensuite les initialiser dans bouton1 et t'en servir dans bouton2

public partial class Form1 : Form
{
   Radio radio;//déclaration de la variable pout tout le formulaire
   Info info;
   ...


private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
{
   radio = new Radio();//initialisation de la variable
   info = new Info();
   ...
}


private void button2_Click(object sender, EventArgs e)
{
   radio.Nb = 1;//utilisation de la variable
   ...
}

Whismeril
Messages postés
39
Date d'inscription
vendredi 23 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
24 avril 2014

Bonjour Whismeril

hoooo, tu as trop raison, je n'avais pas réalisé. C'est embêtant, je cherchais tellement un autre problème que j'en ai oublié la base.

Merci beaucoup, cela fonction.

Grégory

Ps: surement aujourd'hui, je mettrais mon code complet d'un lecteur de web radio.
Messages postés
15921
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 mai 2021
540
De rien


Whismeril