Recuperer (lors d'un clique sur un boutton) le resultat d'une requete dans une a

Résolu
magnamaitre - 24 avril 2013 à 10:43
 magnamaitre - 25 avril 2013 à 16:48
Bonjour,


tout est dans le titre: voilà mon code

<FORM>
<SELECT name="demande"
<?php
$resultat=mysql_query("SELECT DISTINCT LKLO from demande");
if ($resultat){
$num_results=mysql_num_rows($resultat);
for($i=0; $i<$num_results-1; $i++){
// Pour chacune de ces lignes on recupere un tableau associatif
$ligne=mysql_fetch_array($resultat);
?>
<OPTION value=<?php echo $ligne['LKLO'] ?> ><?php echo $ligne['LKLO'];
}
}
?>
</OPTION>
</SELECT>

</FORM>


je voudrais que lorsqu'on clique sur le boutton j'arrive sur la page demande.php en possédant le résultat de mon boutton ^^


Merci d'avance


Cordialement




Magnamaitre pour vous servir

7 réponses

Bonjour,

Pourquoi tu veux absolument un évènement onclic ?
Un simple form suffirai dans ce cas précis
<FORM action="demande.php" name="form" method="post"> 
<SELECT name="demande" 
<?php 
$resultat=mysql_query("SELECT DISTINCT LKLO from demande"); 
if ($resultat){ 
$num_results=mysql_num_rows($resultat); 
for($i=0; $i<$num_results-1; $i++){ 
// Pour chacune de ces lignes on recupere un tableau associatif 
$ligne=mysql_fetch_array($resultat); 
?> 
<OPTION value=<?php echo $ligne['LKLO'] ?> ><?php echo $ligne['LKLO']; 
} 
} 
?> 
</OPTION> 
</SELECT> 
 
</FORM>


et ton fichier demande.php qui récupère le résultat :
<?php
echo $_POST["demande"];
?>
3
peut-être qu'avec un while déjà ça sera plus simple :
<?php
while ($ligne=mysql_fetch_array($resultat)) {
echo '
  ';
}
?>
3
Yeah ça marche merci beaucoup ^^. Pourquoi je voulais faire absolument un évènement onclic je sais pas ^^. Je pensais que c'était plus simple mais c'est vrai qu'avec le form c'est mieu merci beaucoup

Par contre j'aurais une autre question: je travaille sur ma page demande.php et j'affiche à gauche dans un menu tout les n° de demandes pour un dossier. (En gros une requete sql tourne pour m'afficher tout ça). Le seul problème c'est que j'arrive pas à récuperer le numéro quand je clique dessus.






Menu général


Accueil






Logements



[index.php Accueil]


DOSSIER n°



[javascript:afficheId('contenu'),cacheId('contenu2'),deplacement_demandeur();

]








Avec le onClick="alert()" ça m'affiche le bon numéro quand je clique dessus seulement après quand je veux utilise $DNDL c'est toujours le dernier numéro qui est utilisé?

J'ai éssayé avec un form mais ça fonctionne pas

Je dois vraiment pas être doué ^^"

Merci d'avance et merci encore pour ta réponse


Magnamaitre pour vous servir
0
Ok merci ça optimise toute mes lignes en 4 ligne et c'est plus simple à comprendre ^^.

J'éssaie toujours de recup le résultat lors du clique:

<fieldset class="postulant">
  <legend class="postulant">Dossier Numéro : <?php echo $ligne; ?>   Demande éffectuée le : 23/10/2003</legend>



mais $ligne ou $ligne['DNDL'] ne m'affiche rien.

Magnamaitre pour vous servir
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question





Menu général


Accueil






Logements



[index.php Accueil]


DOSSIER n°







]








Lorsque je cherche à afficher le $DNDL le dernier résultat s'affiche alors que normalement rien n'est sencé s'afficher tant qu'on a pas cliqué sur un lien.


Et lorsqu'on clique sur un lien n'importe lequel c'est toujours le dernier résultat qui s'affiche


Comment faire svp?

Merci d'avance
Magnamaitre pour vous servir
0
C'est quoi ce truc :
$DNDL=$ligne['DNDL']
dans un echo ça ne se met pas
faut directement faire $ligne['DNDL']

en plus ton est en dehors de la boucle, c'est pas logique ...

je comprend pas trop ce que tu veux en fait, tes explications ne sont pas très clair
0
Ok pas grave merci quand même, mon maitre de stage m'a demandé de faire autrement en fait.

Merci encore.

Et bonne fin de journée


Magnamaitre pour vous servir
0
Rejoignez-nous