Code ajouter modifier et supprimer un agent mobile

samiahayet - 24 mars 2013 à 19:31
 Utilisateur anonyme - 25 mars 2013 à 02:11
Salut, je suis un étudiante en master professionnel en sécurité système st réseau informatique, j'ai un pfe cette année sous titre validation et vérification d'un comportement d'un agent mobile. Dans la premier étape j'ajoute et modifier et supprimer un agent mobile j’utilise premièrement le code suivant:

Public Class Form1
    Dim Merlin As AgentObjects.IAgentCtlCharacter
    Const DATAPATH = "c:\Windows\msagent\chars\Merlin.acs"
    Dim Prenom As String
    Dim Sexe As String
    Dim Indic1 As Integer
    Dim Indic2 As Integer
    Dim Indic3 As Integer
    Dim Reponse As String
    Function PremierDial()
        Prenom = TextBox1.Text
        Merlin.Speak("Bonjour " + Prenom)
        Merlin.Speak("C'est un prénom masculin ou féminin ?")
        Label1.Text = "Prénom masculin ou féminin ?"
        TextBox1.Text = ""
        TextBox1.Focus()
        Return 1
    End Function
    Function SecondDial()
        Sexe = TextBox1.Text
        With Merlin
            If (Sexe = "masculin") Then
                .Play("LookLeft")
                .Speak("Je suis trés zheureux de vous connaitre")
                Return 1
            End If
            If (Sexe = "féminin") Then
                .Play("LookUp")
                .Speak("Chouette !!!")
                Return 1
            End If
        End With
        Return 2
    End Function
    Function JouerAvecMerlin()
        With Merlin
            .Play("Explain")
            .Speak("J'ai une petite devinette à vous poser " + Prenom)
            .Speak("Monsieur et madame OUINTOUSSA ont une fille. Comment s'appelle t'elle ?")
            Label1.Text = "Donnez votre réponse"
            TextBox1.Text = ""
            TextBox1.Focus()
            Button2.Enabled = True
        End With
        Return 1
    End Function
    Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
        AxAgent1.Characters.Load("Merlin", DATAPATH)
        AxAgent1.Characters("Merlin").LanguageID = &H40C
        Merlin = AxAgent1.Characters("Merlin")
        With Merlin
            .Play("Announce")
            .MoveTo(200, 300)
            .Show()
            .Speak("Bonjour, je m'appelle Merlin. Et vous ?")
        End With
        TextBox1.Focus()
    End Sub
    Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
        If Indic1 = 0 Then
            Indic1 = PremierDial()
        End If
        If (Indic1 = 1) Then
            Indic2 = SecondDial()
        End If
        If (Indic2 = 1) Then
            Indic3 = JouerAvecMerlin()
        End If
    End Sub
    Private Sub Button2_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button2.Click
        Reponse = TextBox1.Text
        With Merlin
            If (Reponse "cécile" Or Reponse "Cécile" Or Reponse = "cécile" Or Reponse = "Cécile") Then
                .Play("Congratulate")
                .MoveTo(200, 500)
                .Speak("Trés bonne réponse " + Prenom)
                .Speak("C'est si loin tout ça !!")
            Else
                .Play("RestPose")
                .MoveTo(200, 500)
                .Speak("Ce n'est pas une bonne réponse. Recommencez !")
                .Speak("Monsieur et madame OUINTOUSSA ont une fille. Comment elle s'appelle ??")
                Reponse = ""
                Label1.Text = ""
            End If
        End With
    End Sub
End Class

mais j'ai sais pas que se que je fait après ça
c-à-d comment j'ai modifier et supprimer un agent???????
Aider moi SVP parce que ce très important

4 réponses

Utilisateur anonyme
25 mars 2013 à 01:33
Bonjour,

Si tu est sous Windows 7 tu as peut-être besoin d'une mise à jour de Windows. Si tu es sous Windows 8, les agents ont été zigouillés.


c-à-d comment j'ai modifier et supprimer un agent???????


Pour quelqu'un qui prétend devenir un Maître c'est décourageant à lire pareille question. Il me semble qu'il suffit de modifier ces lignes:

Const DATAPATH = "c:\Windows\msagent\chars\Merlin.acs"
AxAgent1.Characters.Load("Merlin", DATAPATH)
AxAgent1.Characters("Merlin").LanguageID = &H40C


En tout cas, tu est un Master en copier-coller. Je me souviens d'avoir vu ce code précédemment; soit su un site, soit dans un livre.
0
Utilisateur anonyme
25 mars 2013 à 01:38
Et puis si tu regardes les noms de fichiers avec l'extension acs, tu vas avoir des indices sur ce qu'il faut changer dans tes lignes.
0
Utilisateur anonyme
25 mars 2013 à 01:44
Et puis, sur Windows 7, (pour autant qu'il ait été mis à jour) tu vas devoir changer complètement la ligne suivante:

 Const DATAPATH = "c:\Windows\msagent\chars\Merlin.acs"


Parce que, dans Windows 7, (pour autant qu'il ait été mis à jour) les agents sont déménagés.
0
Utilisateur anonyme
25 mars 2013 à 02:11
Bonjour,

supprimer un agent mobile

il suffit de lui supprimer la paie
Moi aussi j'en ai un qui fait la circulation en bas de chez moi, il est mobile et je voudrais le supprimer

Je plaisante... je crois que ça concerne windows phone non?

Cordialement


CF2i - Guadeloupe
Ingénierie Informatique
0
Rejoignez-nous