Connexion à un serveur distant

amaniferchichi Messages postés 2 Date d'inscription samedi 13 décembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 1 mars 2013 - 1 mars 2013 à 17:55
cs_AlexN Messages postés 694 Date d'inscription lundi 5 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2014 - 13 mars 2013 à 11:00
Bonjour à tous, je suis débutante en développement mobile, je suis entrain de faire une application Android pour PhoneGap , je dois d'abord effectuer un événement lorsque je clique sur le bouton connexion, un traitement va alors accéder au portail sécurisé https://www.site.com en tapant un login et un password, la connexion avec ce portail doit être réussite pour effectuer après d'autres traitements (récupérer des données de la part de ce portail)
SVP j'ai besoin de votre aide pour résoudre mon problème et merci d'avance..voila mon code :

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<script>
//action sur un bouton OK
$("#form1").submit( function() {
var logn = $("#login").val(); //valeur de l'input
var passwd = $("#password").val(); // valeur de l'input
$.ajax({
url:"https://www.site.com/",
type: "POST",
dataType : 'jsonp',
data: { login : "xxx" , password : "yyy" },
//login et password du portail
success: function(donne) {
if(logn==login && passwd==password) {
alert("test");
//traitement à effectuer après
} else {
alert("Votre login et/ou password est incorrecte"); }}
});
return false; });
</script>
</head>

<form id="form1">





<label for="login">Nom d'utilisateur :</label>







<label for="password">Mot de passe :</label>








</form>


</html>

1 réponse

cs_AlexN Messages postés 694 Date d'inscription lundi 5 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2014 19
13 mars 2013 à 11:00
Salut,

Si je comprend bien, ton application principale est joignable à une adresse comme http://www.monappli.com et l'application secondaire qui permet de valider une identification à ton application principale est joignable à l'adresse http://www.monsite.com ?
Si oui, alors ce que tu tentes de faire est une requête ajax cross domain. C'est interdit, pour des raisons de sécurité. Il existe des contournements mais ce n'est pas le sujet.
Une solution est d'envoyer les paramètres (les identifiants de connexion), en mode sécurisé, à l'application principale qui elle va se charger d'envoyer ces paramètres à l'application secondaire. L'application secondaire va vérifier les identifiants et va répondre à ton application principale (OUI, je connais ces identifiants ou NON, je ne connais pas ces identifiants), qui sera chargée de répondre à l'application cliente.

soit
$.ajax({
url:"https://www.monappli.com/",

etc.

});


au lieu de
$.ajax({
url:"https://www.site.com/",

etc.

});
0
Rejoignez-nous