Nom de dossier dans listbox

Résolu
tictac08 - 25 févr. 2013 à 19:56
 tictac08 - 26 févr. 2013 à 13:27
Bonjours,

Je bute sur un problème qui est sans doute hyper simple mais bon j'y comprend rien

Bon d'abord voila mon code

Private Sub Form1_Load(sender As System.Object, e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
        For Each foundfolder As String In My.Computer.FileSystem.GetDirectories("C:\test")
            Listbox1.items.add(foundfolder)
        Next
End Sub



Le problème c'est qu'il m'ajoute le chemin complet alors que je ne veux que le nom des sous-dossier. Où est-ce que je dois apporter une modifications ?

Merci par avance à ceux qui vont m'aider.

3 réponses

Utilisateur anonyme
25 févr. 2013 à 21:05
J'ai répondu à côté. Je recommence donc.
En repérant la position du dernier slash contenu dans la chaîne du chemin on peut écrire :
Listbox1.items.add(foundfolder.Substring(foundfolder.LastIndexOf("") + 1))
3
Utilisateur anonyme
25 févr. 2013 à 20:51
Bonsoir,

Utilise la classe Path logée dans l'espace de noms IO.

IO.Path.GetFileName(foundfolder)
'ou bien
IO.Path.GetFileNameWithoutExtension(foundfolder)
0
Merci beaucoup, ca marche nicel
0
Rejoignez-nous