Cacher une icone du systray

maxinfos Messages postés 33 Date d'inscription mercredi 6 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2008 - 30 nov. 2003 à 13:49
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 - 10 juin 2005 à 14:20
Bonjour,

je voudrais savoir s'il existe une possibilité pour cacher l'icone d'une application présente dans le systray.

En fait, je cherche à créer un projet me permettant de cacher n'importe quelle application, qu'elle ne soit ni visible dans la barre des taches, ni dans le systray, ni dans le Gestionnaire des taches.

Merci pour vos réponses

@+

Maxinfos : un max d'infos et d'informatique ! :-p

5 réponses

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
30 nov. 2003 à 14:57
Pour masquer une icône dans le systray, il faut passer par les API :
fonction Shell_NotifyIcon, mais pour cela, il faut récupèrer le handle de fenêtre qui a appelé l'affichage dans le systray !

DarK Sidious

[Responsable de la rubrique API et responsable VB du site www.ProgOtoP.com]
0
zelgrif Messages postés 14 Date d'inscription lundi 4 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2019
4 oct. 2004 à 13:19
Bonjour à tous,

Darksidious, pourrais tu être plus explicite, je ne suis absolument pas un programmeur, ni un pro du PC.
La manip pour cacher une icone du systray demande beaucoup de manips ?

Merci d'avance
0
Arnooooo Messages postés 57 Date d'inscription dimanche 29 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 7 juillet 2008
25 mai 2005 à 14:56
Salut zelgrif,

Je cherche à faire la même chose, je voulais savoir où tu en étais, si tu avais avancé ?

--
Arno
0
zelgrif Messages postés 14 Date d'inscription lundi 4 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2019
10 juin 2005 à 13:41
J'ai arrêté les recherches, mais je ne serais pas contre trouver la solution.
Je pense que je vais poser la question sur d'autres forums pour augmenter les chances.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
10 juin 2005 à 14:20
C'est pourtant pas très compliqué : va voir ma source nommée Anti-Pub
pour savoir comment énumérer toutes les fenêtres, et ainsi pouvoir
récupèrer son Handle, et ensuite, utilise la fonction de l'API
Shell_NotifyIcon pour masquer l'icône du systray.

DarK Sidious

Un API Viewer (pour le VB, VB.NET, C, C# et Delphi) : www.ProgOtoP.com/popapi/
0
Rejoignez-nous