DAO 3.5 en c++

cs_yAAm Messages postés 45 Date d'inscription samedi 31 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 février 2006 - 29 nov. 2003 à 14:33
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019 - 30 nov. 2003 à 00:59
Est-il possible d'utiliser les objet dao 3.5 du genre : RecordSet , les fonction du genre OpenDataBase en c++ sans utiliser les mfc, mais directement avec la dll ??

10 réponses

BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
29 nov. 2003 à 15:17
bien entendu, te suffit d'une directive
#import "C:\chemin\dao3xx.dll" no_namespace rename("EOF", "EndOfFile")
par exemple. VC++ te fera les tlh et tli avec les declarations necessaires et tu utiliseras une syntaxe 'voisine' de vb.
BruNews, ciao...
0
cs_yAAm Messages postés 45 Date d'inscription samedi 31 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 février 2006
29 nov. 2003 à 15:52
BruNews toujour a l'affut d'une question a laquel repondre avec grace :) merci, dis moi est-ce que les performance s'en ressente ? est-ce moin rapide en local que de l'ado 1.5 ?
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
29 nov. 2003 à 16:00
pas du tout, y aurait meme une tendance inverse mais seulement pour ce qui est de la vitesse de lancement du prog ensuite sera quasi idem. Par contre au niveau distribution de ton prog vaudra mieux ADO.
BruNews, ciao...
0
cs_yAAm Messages postés 45 Date d'inscription samedi 31 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 février 2006
29 nov. 2003 à 16:29
Merci encor mille fois : <°>|_|<°>
~~
|____|
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_yAAm Messages postés 45 Date d'inscription samedi 31 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 février 2006
29 nov. 2003 à 20:48
Pense-tu que ce soit plus rapide et notablement plus rapide en acces qu'un formulaire avec son script VB sous access ? Il doit y avoir un difference assez remarquable tout de mem.
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
29 nov. 2003 à 21:00
Par rapport a Access, le prog C gagne enorme en vitesse de demarrage, indiscutable.
BruNews, ciao...
0
cs_yAAm Messages postés 45 Date d'inscription samedi 31 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 février 2006
29 nov. 2003 à 23:23
En vitesse de demarage, il n'y a pas photo, je me demmande bien quel programme pourrait etre plus lent qu'acces a demarer+ temp de chargement des formulaires etc.. mais la vitesse d'extraction de" la base elle m'inquiete. c une base de 900Mo sur du 100mb/s partagé sur une 20 taine de poste. donnes clients etc, historique, etc.

G ouvert la feuille d'aide dao350.chm qui se trouve dans le dossier ms shared a cote de la dll magique et donc rigoureuseent apliqué la sytaxe simplisime mise en avant par ce fichier (qui est illustré avec du VB) et écrit quelques lignes du genre :
Workspace * MyFirstWorkspace;
Databases CryptTable ;
CryptTable = MyFirstWorkspace->OpenDatabase("test.mdb",NULL,FALSE,NULL);

pour ouvrir une base, et la deja 3 error, 22 warning, piouff je vais regarder ca, si jammais tu as une idee cela me fera sans doute gagner un peu de temps :))

merci encor, => j'ai l'impression de te voler du savoir. c dur les forum :)))
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
29 nov. 2003 à 23:33
_DBEnginePtr pEng;
DatabasePtr pDb;
pEng.CreateInstance(__uuidof(DBEngine));
pDb = pEng->OpenDatabase((_bstr_t)szMdb, (long)1, (long)1, (_bstr_t)szPsswrd);

etc
BruNews, ciao...
0
cs_yAAm Messages postés 45 Date d'inscription samedi 31 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 février 2006
30 nov. 2003 à 00:44
wawoo cela differe enormement de la feuille d'aide microsoft, la syntaxe a l'air sympathique, saurais tu ou trouver une doc de bonne qualité relatant des differentes fonctions et objet de la dao350.dll ? (Mr BruNews ~~ je sait tout :)) :)) merci encor millllion de fois, je vais continuer le reste seul, ne vais pas te voler tout ton temps :))
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
30 nov. 2003 à 00:59
La vraie doc se trouve dans les fichiers generes par la directive #import pour ce qui est de la syntaxe de declaration des pointeurs. Il faut les garder ouverts dans Notepad et avec un peu d'habitude on finit par s'y retrouver. Le chm MS est bon pour expliquer la fonctionnalite de DAO mais de notre cote il faut se frotter au sabir COM. Bon courage.
BruNews, ciao...
0
Rejoignez-nous