DBImage1.Picture [Résolu]

Signaler
Messages postés
98
Date d'inscription
mercredi 31 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 décembre 2012
-
AEC1
Messages postés
98
Date d'inscription
mercredi 31 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 décembre 2012
-
Bonjours,

Je cherche à copier une image d'un DBImage1.Picture d'une table1 à une table2 par exemple. Je ne parviens pas à rédiger la bonne syntaxe pour le faire.

table1.fieldvalues['Fise']:=DBEdit12.Text;
table1. ? ['Logo1']:=DBImage1.picture;

La première ligne c'est du texte et cela fonctionne bien, mais pour l'image cela doit être une au écriture, mais là je reconnaît ne pas savoir la mettre en place correctement.
Merci pour votre aide.

Amitiés, et bonnes fêtes à tous...

AEC1

5 réponses

Messages postés
2233
Date d'inscription
mardi 10 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 décembre 2014
5
salut,

Table1Logo1.LoadFromFile(unfichier)
ou
Table1Logo1.Assign(image1.Picture);
ou
Table1Logo1.Assign(image1.Picture.Graphic);

a+

Composants Cindy pour Delphi
Faites une donation.
Messages postés
189
Date d'inscription
mercredi 29 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
2 octobre 2014
1
Bonjour,

Ton champs 'Logo1' dans ta base de données est de quel type ?

Dans la plupart des SGBD tu as un type non limité (même inifni en théorie) pour stocker soit des données binaire (image, vidéo, ..) ou du texte. Ce type est le BLOB.

A+
Jean
Messages postés
189
Date d'inscription
mercredi 29 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
2 octobre 2014
1
Bonjur,

Si tes deux TDBimage son correctement lié à leur table respective, un simple

DbImage2.Picture := DbImage1.Picture doit fonctionner.

Bonne fêtes à toi aussi.

Jean
Messages postés
98
Date d'inscription
mercredi 31 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 décembre 2012

Bonsoir,
merci de m'avoir répondu, pour répondre à jderf c'est une base de données Paradox7 où je dispose d'un DbImage1 dans la table1 et je souhaite faire une copie dans le DbImage2 de la table2. Le format du champ pour l'image est graphique 'G' quand je l'ai prévu. Merci Mauricio pour ton aide, mais les ligne de code ne fonctionne pas pour mon transfert d'une table à l'autre, désolé. Si vous avez une autre idée, je suis à votre écoute si je puis dire.
A propos, je charge des BMP et serait-il possible de charger de JPG directement sans que je sois obligé de les convertir.

Encore merci à vous et bonnes fêtes de Noël, amitiés...

AEC1
Messages postés
98
Date d'inscription
mercredi 31 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 décembre 2012

Bonjour Jean,

Merci pour ton aide, c'est quand plus, cela à le mérite d'être simple et cela s'enregistre automatiquement sans avoir à valider. Pourquoi je n'y est pas pensé plus tôt.
C'est vrai, pourquoi faire compliqué alors qu'il y à toujours une solution simple. Merci encore pour m'avoir mis sur la voie.

Re bonnes fêtes et amitiés...

AEC1