DBImage1.Picture [Résolu]

AEC1 98 Messages postés mercredi 31 octobre 2007Date d'inscription 24 décembre 2012 Dernière intervention - 20 déc. 2012 à 16:22 - Dernière réponse : AEC1 98 Messages postés mercredi 31 octobre 2007Date d'inscription 24 décembre 2012 Dernière intervention
- 24 déc. 2012 à 08:35
Bonjours,

Je cherche à copier une image d'un DBImage1.Picture d'une table1 à une table2 par exemple. Je ne parviens pas à rédiger la bonne syntaxe pour le faire.

table1.fieldvalues['Fise']:=DBEdit12.Text;
table1. ? ['Logo1']:=DBImage1.picture;

La première ligne c'est du texte et cela fonctionne bien, mais pour l'image cela doit être une au écriture, mais là je reconnaît ne pas savoir la mettre en place correctement.
Merci pour votre aide.

Amitiés, et bonnes fêtes à tous...

AEC1
Afficher la suite 

Votre réponse

5 réponses

Meilleure réponse
cs_MAURICIO 2233 Messages postés mardi 10 décembre 2002Date d'inscription 15 décembre 2014 Dernière intervention - 21 déc. 2012 à 10:43
3
Merci
salut,

Table1Logo1.LoadFromFile(unfichier)
ou
Table1Logo1.Assign(image1.Picture);
ou
Table1Logo1.Assign(image1.Picture.Graphic);

a+

Composants Cindy pour Delphi
Faites une donation.

Merci cs_MAURICIO 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 92 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_MAURICIO
Meilleure réponse
jderf 192 Messages postés mercredi 29 décembre 2004Date d'inscription 2 octobre 2014 Dernière intervention - 21 déc. 2012 à 16:35
3
Merci
Bonjour,

Ton champs 'Logo1' dans ta base de données est de quel type ?

Dans la plupart des SGBD tu as un type non limité (même inifni en théorie) pour stocker soit des données binaire (image, vidéo, ..) ou du texte. Ce type est le BLOB.

A+
Jean

Merci jderf 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 92 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de jderf
Meilleure réponse
jderf 192 Messages postés mercredi 29 décembre 2004Date d'inscription 2 octobre 2014 Dernière intervention - 23 déc. 2012 à 12:04
3
Merci
Bonjur,

Si tes deux TDBimage son correctement lié à leur table respective, un simple

DbImage2.Picture := DbImage1.Picture doit fonctionner.

Bonne fêtes à toi aussi.

Jean

Merci jderf 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 92 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de jderf
AEC1 98 Messages postés mercredi 31 octobre 2007Date d'inscription 24 décembre 2012 Dernière intervention - 22 déc. 2012 à 21:21
0
Merci
Bonsoir,
merci de m'avoir répondu, pour répondre à jderf c'est une base de données Paradox7 où je dispose d'un DbImage1 dans la table1 et je souhaite faire une copie dans le DbImage2 de la table2. Le format du champ pour l'image est graphique 'G' quand je l'ai prévu. Merci Mauricio pour ton aide, mais les ligne de code ne fonctionne pas pour mon transfert d'une table à l'autre, désolé. Si vous avez une autre idée, je suis à votre écoute si je puis dire.
A propos, je charge des BMP et serait-il possible de charger de JPG directement sans que je sois obligé de les convertir.

Encore merci à vous et bonnes fêtes de Noël, amitiés...

AEC1
Commenter la réponse de AEC1
AEC1 98 Messages postés mercredi 31 octobre 2007Date d'inscription 24 décembre 2012 Dernière intervention - 24 déc. 2012 à 08:35
0
Merci
Bonjour Jean,

Merci pour ton aide, c'est quand plus, cela à le mérite d'être simple et cela s'enregistre automatiquement sans avoir à valider. Pourquoi je n'y est pas pensé plus tôt.
C'est vrai, pourquoi faire compliqué alors qu'il y à toujours une solution simple. Merci encore pour m'avoir mis sur la voie.

Re bonnes fêtes et amitiés...

AEC1
Commenter la réponse de AEC1

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.