Instance d'un objet

syndrael Messages postés 2378 Date d'inscription lundi 4 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2012 - 26 nov. 2003 à 11:56
theKam Messages postés 40 Date d'inscription mardi 3 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2006 - 20 juin 2005 à 12:21
Bonjour,
J'aimerai trouver l'instance d'un objet. Le Instance Of me permet d'avoir true ou false mais je cherche le nom de l'instance en question pour que le résultat soit true.
Merci de votre aide.
S.

3 réponses

theKam Messages postés 40 Date d'inscription mardi 3 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2006
5 déc. 2003 à 00:52
C a d, trouver l'instance d'un objet ?
Elle vient d'ou, ton instance ? Elle a été créée comment ?

Kam
Ankama Studio
-
Dofus
0
phentex Messages postés 27 Date d'inscription samedi 28 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 juillet 2005
20 juin 2005 à 12:12
je crois que j'ai compris ce que tu cherches. j'ai le meme probleme.
genre on creer un symbole bouton trucmuche.
puis on place 5 instances ("a","b","c","d" et "e") de ce symbole bouton trucmuche sur la scène.
Dans le code de l'état "_over" de trucmuche, on a besoin de connaitre le nom de l'instance de trucmuche ("a", "b", "c", "d" ou "e"). Comment qu'on fait ???
(ca me sert car chaque instance a des données propres stockées dans une base XML, et donc jme sert du nom d'instance comme nom de noeud)

Merci d'avance
ca urge !! :D
0
theKam Messages postés 40 Date d'inscription mardi 3 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2006
20 juin 2005 à 12:21
Un petit 'this' ne suffirait pas ?

essaye un

trace(this);



dans ton évenement over.

Tu peux aussi essayer un

trace(this._name);


si c'est vraiment le nom de l'instance qui t'interresse.


Kam
[%22%20http://www.dofus.com%22%20 " http://www.dofus.com" ]Dofus[/url[%22%20http://www.ankama-studio.com%22%20 " http://www.ankama-studio.com" ]Ankama Studio/url
0
Rejoignez-nous