Connexion d'une base de données protégée par mot de passe au vb6

compta81 - 24 nov. 2012 à 12:25
lolokun Messages postés 1241 Date d'inscription mardi 10 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2013 - 19 déc. 2012 à 11:24
Bonjour tout le monde, j'ai crée un base de donnée avec l'access et vb6. pour connecter ma base non protégée "data" au vb6 et j'ai écris ce code :
' To Connect Data base
Public DB As New ADODB.Connection
Public RS As New ADODB.Recordset
Public Rss As New ADODB.Recordset
Public SQLs As String
Public UserNames As String
Public UserPassword As String
Sub PoolConnection()
If DB.State = adStateOpen Then DB.Close
DB.Provider = "Microsoft.JET.OLEDB.4.0;"
DB.Open App.Path & "\Data.mdb"
End Sub


Quelqu'un de nos amis peut m'aider à rectifier ce code pour que je puisse connecter ma base protégée.et merci d'avance.

6 réponses

Calade Messages postés 1207 Date d'inscription dimanche 20 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 juin 2016 10
24 nov. 2012 à 15:40
Bonjour,

Pas clair du tout, au début tu dis que ta base est non protégée, puis à la fin qu'elle l'est !!! faudrait savoir.

De plus dans ton code, tu peux supprimer la ligne suivante:
If DB.State = adStateOpen Then DB.Close
à ce stade rien n'est encore ouvert et d'ailleurs rien ne le sera jamais. Comment vas-tu dans PoolConnection(), tel que, tu n'y vas jamais.

Enfin, si ta base est réellement protégée par un mot de passe, tu peux préciser celui-ci dans ta chaîne de connexion.


Calade
0
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
25 nov. 2012 à 02:47
Salut

Access quelle version ?

Es-tu allé faire un tour sur <ce site de référence> ?
Tu y trouveras toutes les syntaxes adéquat.
En général, il suffit de compléter la .ConnectionString, genre :
DB.ConnectionString = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;" & _
                      "Data Source=C:\mydatabase.mdb;" & _
                      "User Id=admin;" & _
                      "Password=;"
DB.Open
que tu complèteras/corrigeras avec tes infos persos

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
0
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
25 nov. 2012 à 08:37
Bonjour,
La remarque de calade (sa 1ère phrase) est totalement justifiée mais m'interpelle.
Je m'interroge pour le coup sur le sens de :
Quelqu'un de nos amis peut m'aider à rectifier ce code pour que je puisse connecter ma base protégée.

Serait-ce à interpréter différemment, genre :
"Quelqu'un de nos amis peut m'aider à rectifier ce code pour que je puisse protéger ma base de donnée par un mot de passe ? Et ce depuis mon appli "
________________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches.
Pas d'aide en ligne installée ? => ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient. Je n'interviendrai qu'en cas de nécessité de développ
0
Bonjour mes amis,
D'abord je vous remercie infiniment pour votre collaboration.
Je crois que j'ai mal pose mon problème, ce code :
' To Connect Data base
Public DB As New ADODB.Connection
Public RS As New ADODB.Recordset
Public Rss As New ADODB.Recordset
Public SQLs As String
Public UserNames As String
Public UserPassword As String
Sub PoolConnection()
If DB.State = adStateOpen Then DB.Close
DB.Provider = "Microsoft.JET.OLEDB.4.0;"
DB.Open App.Path & "\Data.mdb"
End Sub

je l'ai utilisé pour connecter à ma base de donnée non protégée, et je souhaite protéger ma base par un mot de passe (par exemeple 123), par conséquence, il me faudrait rectifier ce code.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
la Question Comment faire pour le rectifier.
Et merci beaucoup.
0
lolokun Messages postés 1241 Date d'inscription mardi 10 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2013 7
19 déc. 2012 à 11:24
Bonjour,

As-tu suivi la remarque de Jack qui t'invite à aller visiter un site très utile ?


L'expérience, c'est une connerie par jour, mais jamais la même..
0
Rejoignez-nous