N ComboBox identiques et comment avoir une seule Private Sub comboBoxi

Koloco Messages postés 35 Date d'inscription mercredi 12 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 15 avril 2013 - 24 nov. 2012 à 16:17
Koloco Messages postés 35 Date d'inscription mercredi 12 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 15 avril 2013 - 26 nov. 2012 à 19:36
Bonjour,

mon programme comprend 60 combobox identiques avec une lites de choix possibles.
Suivant le choix je fais des actions (les mêmes dans chaque change)

Mon problème :
Existe t'il un moyen de ne pas écrire 60 fois (de 1 à N) les private sub ?

Exemple (pour mieux m'expliquer)

Private Sub ComboBox_Taches1_Change()
' À l'intérieur mes conditions (identiques à chaque change)
end sub

Private Sub ComboBox_Taches2_Change()
' À l'intérieur mes conditions (identiques à chaque change)
end sub

.....

Private Sub ComboBox_Taches60_Change()
' À l'intérieur mes conditions (identiques à chaque change)
End Sub

je voudrai (si c'est possible) :
For i = 1 to 60
Private Sub ComboBox_Taches60_Change()
' À l'intérieur mes conditions
(identiques à chaque change)
End Sub
Next i

Merci pour votre support et
Cdlt
Koloco...

9 réponses

cs_cheyenne Messages postés 693 Date d'inscription samedi 18 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 avril 2017 2
24 nov. 2012 à 16:34
Bonjour,

Il faut indexer tes ComboBox !

Cheyenne
0
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
24 nov. 2012 à 16:42
Tu crée ta sub pour une combobox.
Ensuite tu reviens sur le design. Au dessus de la liste des propriétés tu clique sur l'éclair pour passer à la liste des évènements.
Pour chaque combobox, tu déroule la liste en face de l'évènement Change et tu sélectionne ta sub.

Autre méthode : tu déclare ta sub ainsi :
Private Sub ComboBox_Taches1_Change() Handles Combobox1.Change, Combobox2.Change, .....

[i][b]---- Sevyc64 (alias Casy) ----
[hr]# LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #/b/i
0
cs_cheyenne Messages postés 693 Date d'inscription samedi 18 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 avril 2017 2
24 nov. 2012 à 17:06
Bonjour Casy,

Oui, mais Koloco travaille en VB6, du moins si j'en crois le thème dans lequel la question a été posée.

Bon week-end à toi,

Cheyenne
0
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
24 nov. 2012 à 17:28
cheyenne > Bien vu ! j'avais pas fait gaffe



[i][b]---- Sevyc64 (alias Casy) ----
[hr]# LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #/b/i
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Koloco Messages postés 35 Date d'inscription mercredi 12 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 15 avril 2013
24 nov. 2012 à 19:17
Bonjour,
tout d'abord merci pour vos réponses.
Je suis sur excel_2010 (Oups pour ne pas l'avoir précisé préalablement).

Débutant, comment indexer vous une série de combobox (dans mon cas ComboBox_Taches1 à ComboBox_Taches60)


Koloco...
0
cs_cheyenne Messages postés 693 Date d'inscription samedi 18 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 avril 2017 2
24 nov. 2012 à 19:46
Bonjour Koloco,

Attention, tu es sur Excel mais tu as posté dans la section VB6 !.
Tu aurais d^poster dans le thème suivant :
Visual Basic 6 / Langages dérivés / VBA.

En VBA on ne peut pas indexer un composant.

En cherchant bien sur ce forum tu auras sûrement ta réponse. De plus Google est ton ami...
Allez c'est mon jour de bonté, je te mets sur la piste : faire une recherche avec "VBA collections objets" ou "collection contrôle VBA"

Cheyenne
0
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
24 nov. 2012 à 20:59
Bonjour,
1) et voilà comment on perd du temps à ne pas ouvrir une discussion là où il convient !
Il est certain que si on avait "osé" conduire Koloco à corriger ses choix plus tôt, y compris en lui déplaisant, on n'en serait pas là (toutes ses discussions antérieures ont ainsi été ouvertes "au petit bonheur la chance").
Personne ne lui a "tiré les oreilles". Il continue donc et ... en est la première victime
2) j'ai donné il y a très peu de jours une réponse à ce sujet, pour VBA ===>> la chercher.


________________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches.
Pas d'aide en ligne installée ? => ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient. Je n'interviendrai qu'en cas de nécessité de développ
0
cs_cheyenne Messages postés 693 Date d'inscription samedi 18 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 avril 2017 2
24 nov. 2012 à 22:30
Bonjour ucfoutu,

Personne ne lui a "tiré les oreilles"
Oui, tu as certes raison, j'y avais bien pensé mais n'étant pas membre, je ne me suis pas senti dans "l'obligation morale" de le faire !

Bon dimanche,

Cheyenne
0
Koloco Messages postés 35 Date d'inscription mercredi 12 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 15 avril 2013
26 nov. 2012 à 19:36
Bonjour à Tous,

tout d'abord, Merci pour vos réponses et je vais regarder avec Mr Google (ce que j'ai commencé du travail en lisant vos réponses vers 16h00).

Et ensuite, mes excuses pour ce post non mis au bon endroit.

Encore MERCI.
0
Rejoignez-nous