Base de Registre

Résolu
hfr11 Messages postés 20 Date d'inscription mardi 17 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 8 octobre 2019 - 21 nov. 2012 à 14:23
cs_cantador Messages postés 4720 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Modérateur Dernière intervention 31 juillet 2021 - 23 nov. 2012 à 15:42
Bonjour à tous,
Quelqu'un saurait-il comment copier, sauvegarder les fichiers de la base de registre de Windows ?
Merci, cordialement, Patrice.

8 réponses

cs_cantador Messages postés 4720 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Modérateur Dernière intervention 31 juillet 2021 13
21 nov. 2012 à 15:39
Bonsoir,

deux classes sont utilisées faire cette manip :

-TRegister
-TRegIniFile

ensuite, tu peux te servir des méthodes
qui y sont attachées permettant de lire les clés
de la base.

Si tu ne t'en sors pas, je fournirai un exemple de code.

cantador
3
cs_cantador Messages postés 4720 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Modérateur Dernière intervention 31 juillet 2021 13
21 nov. 2012 à 16:55
Que ce soit, dans la base de registre ou dans le dossier
config, il est nécessaire de disposer de droits d'accès suffisant.
C'est-à-dire, être administrateur ou avoir des droits particuliers
sur ce dossier..

les as-tu ?

cantador
3
cs_cantador Messages postés 4720 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Modérateur Dernière intervention 31 juillet 2021 13
22 nov. 2012 à 09:19
en cours d'utilisation par le système.

Je ne sais pas.
Le fichier étant "locked" par windows, je n'ai jamais eu à effectuer une telle opération..
mais il est possible qu'il en existe une car j'ai trouvé des logiciels
"UnLocker" sur le net.

Le spécialiste des Process, c'est Cirec.

s'il lit ce message, il te répondra certainement.
Tu peux aussi lui envoyer un MP.

cantador
3
cs_cantador Messages postés 4720 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Modérateur Dernière intervention 31 juillet 2021 13
23 nov. 2012 à 10:58
petit bémol avec les outils "unlocker" :

ils peuvent effectivement déverrouiller des fichiers qui le sont pour une raison ou pour une autre mais pas en cours d'utilisation par windows
et à condition bien sûr de disposer des droits d'accès.
C'est le souci rencontré de temps en temps par les administrateurs réseaux.

Et j'ajoute que si ces fichiers ne sont pas sur ton poste alors, il est impératif d'informer au préalable l'utilisateur, que certains fichiers de son ordinateur pourront être lus.

cantador
3

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_cantador Messages postés 4720 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Modérateur Dernière intervention 31 juillet 2021 13
23 nov. 2012 à 15:42
les locker soi-même en accès exclusifs

oui, mais dans ce cas, c'est le système d'exploitation qui risque de devenir
instable..
et c'est ça c'est pas bon du tout

cantador
3
hfr11 Messages postés 20 Date d'inscription mardi 17 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 8 octobre 2019
21 nov. 2012 à 16:46
Bonsoir,
Je vois bien mais TRegIniFile fonctionne comme TRegistry et je ne pourrai donc récupérer que les clés dont l'accès est autorisé...
Je souhaite faire une sauvegarde pure et simple des six fichiers de base de registre situés dans c:\windows\system32\config
COMPONENTS
DEFAULT
SAM
SECURITY
SOFTWARE
SYSTEM
Je te remercie de ton conseil, a+, Patrice.
0
hfr11 Messages postés 20 Date d'inscription mardi 17 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 8 octobre 2019
22 nov. 2012 à 08:18
Bonjour,
Oui, je suis administrateur mais ce sont des fichiers protégés et en cours d'utilisation par le système.
Il existe des logiciels capable de faire cette sauvegarde et il doit donc exister dans l'API une ou plusieurs fonctions permettant de passer outre ces contraintes. J'ai cherché mais je n'ai pas trouvé...
Encore merci pour toute cette énergie que tu dépense à essayer de me venir en aide, bonne journée, Patrice.
0
hfr11 Messages postés 20 Date d'inscription mardi 17 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 8 octobre 2019
23 nov. 2012 à 11:05
Bonjour Cantador,

D'autres problèmes se greffent encore au sujet, on pourrait effectivement changer les droits sur les fichiers, les locker soi-même en accès exclusifs et bien d'autres choses plus terrifiantes les unes que les autres mais la plupart des fonctions de l'API utilisées pour accéder à ces fichiers ne trouvent même pas les fichiers faute d'extension...
Il y a encore du pain sur la planche !

Merci encore à toi, bonne journée, Patrice
0
Rejoignez-nous