hook souris, freeze suite au bloquage de click

Résolu
defrouille - 5 nov. 2012 à 13:54
 defrouille - 13 nov. 2012 à 12:01
Bonjour,
Possédant une souris 5 boutons, je souhaitais réassigner les deux xbutton.
Le logiciel fourni ne me convenant pas, j'ai décidé de le coder moi-même en c++.
Le hook fonctionne correctement, les actions que je demande s'effectuent. Cependant le message de base qui est app_backward et app_forward ne sont pas bloqués.
Voici mon code:
#define _WIN32_WINNT 0x0501
#include <windows.h>
 
 
HHOOK hHook;
HINSTANCE hExe;
 
LRESULT CALLBACK HookProc ( int,  WPARAM,  LPARAM );
MSG message;
 
int main()
{
    hExe = GetModuleHandle(0);
    hHook = SetWindowsHookEx( WH_MOUSE_LL, (HOOKPROC) HookProc, hExe, 0);
 
 
 
    while (GetMessage (&message,NULL,0,0))
    {
        TranslateMessage( &message );
        DispatchMessage( &message );
    }
 
    UnhookWindowsHookEx(hHook);
 
    return 0;
}
 
 
 LRESULT CALLBACK HookProc ( int nCode,  WPARAM wParam,  LPARAM lParam)
{
 
         if (wParam == WM_XBUTTONDOWN)
 
         {
            MSLLHOOKSTRUCT *mouseInfo = (MSLLHOOKSTRUCT*)lParam;
 
               if(HIWORD(mouseInfo->mouseData) == XBUTTON1)
                 {
                    ShellExecuteA (NULL, "explore", "c:\\Users\\Default\\AppData\\Roaming\\Microsoft\\Windows\\STARTM~1\\Programs\\Accessories\\SYSTEM~1\\computer.lnk", 0, 0, SW_SHOWNORMAL);                
                 }
 
               if(HIWORD(mouseInfo->mouseData) == XBUTTON2)
                 {
                    ShellExecuteA (NULL, "open", "firefox", 0, 0, SW_SHOWNORMAL);
                 }
         }
 
         if (wParam == WM_XBUTTONUP)
 
         {
             //???????????????????
         }
 
     return CallNextHookEx(hHook, nCode, wParam, lParam);
 }

les messages backward et forward s'effectuant sur le xbuttonup, j'ai essayé de mettre "return 1;" ou "return true;". En effet les messages sont bloqués mais la souris aussi
Comment puis-je interdire ces messages sans bloquer le hook?

je vous remercie par avance

2 réponses

problème résolu en exportant mon code dans une autre fonction sur la laquelle je return depuis mon hook
3
désolé du double post mais je ne trouve pas comment éditer mon premier post. Je n'ai pas réussi à mettre les balises du code excusez moi
0
Rejoignez-nous