Arreter une appli

pcastain Messages postés 43 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 novembre 2006 - 24 nov. 2003 à 13:12
pcastain Messages postés 43 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 novembre 2006 - 25 nov. 2003 à 11:33
Je voudrais contrôler si une application tourne et si elle tourne je voudrais la quitter proprement
(ex : faire un clic droit sur elle dans la barre des taches et cliquer sur quitter pour l’arrêter.)
J’espère que je suis clair.
Merci de vos réponses !

Pascal

9 réponses

pcpunch Messages postés 1243 Date d'inscription mardi 7 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 février 2019 5
24 nov. 2003 à 13:31
Je vois pas comment la quitter proprement mais tu pourrai termnier son processus, c'est pas trés propre mais ça marche????
0
pcastain Messages postés 43 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 novembre 2006
24 nov. 2003 à 14:18
comment je fais pour controler qu'elle tourne et tuer son process, si tu peut me dire, pour que je vois si le fait de l'arreter non proprement me pose des problemes.
merci à toi
Pascal
0
pcpunch Messages postés 1243 Date d'inscription mardi 7 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 février 2019 5
24 nov. 2003 à 14:35
slt voila ma src
http://www.vbfrance.com/code.aspx?ID=7838

regarde les post car j'ai fais une erreur pour l utilisation de la fonction,je l'ai inscrit dans le post!!!
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
24 nov. 2003 à 14:56
hwnd = FindWindow(celleQueTuVeux)
PostMessage(hwnd, WM_CLOSE, 0, 0)
BruNews, ciao...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
pcastain Messages postés 43 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 novembre 2006
25 nov. 2003 à 11:02
j'ai essayé mais ça ne marche pas peut etre que je me plante quelque par ou que j'oublie quelque chose?(je débute en VB6
Peut tu m' écrire le code pour par exemple, tester si notepad est ouvert et le fermer.
je te remercie par avance.
Pascal
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
25 nov. 2003 à 11:10
hwnd = FindWindow("Notepad", 0)
if hwnd Then PostMessage(hwnd, WM_CLOSE, 0, 0)
BruNews, ciao...
0
pcastain Messages postés 43 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 novembre 2006
25 nov. 2003 à 11:18
hwnd et FindWindows je doit les déclarer en variable string ou pas?
je suis désolé te t'ennuyer,
mais merci de m'aider
Pascal
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
25 nov. 2003 à 11:26
FindWindow et PostMessage, tu recuperes leurs declarations avec le view API fourni avec VB, c'est a coller en haut de module.
Mets le second param de la declaration de FindWindow As Long, ainsi tu peux passer ZERO directement.
hwnd sera un long comme tout retour d'API win32.
BruNews, ciao...
0
pcastain Messages postés 43 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 novembre 2006
25 nov. 2003 à 11:33
merci ,je suis pas sur d'avoir tout compris mais je vais essayer.
encore merci
Pascal
0
Rejoignez-nous