Outils pour protéger les exécutables VB 6

Résolu
sigmatc24 Messages postés 53 Date d'inscription dimanche 29 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 22 avril 2013 - 24 sept. 2012 à 15:37
rebixav Messages postés 130 Date d'inscription dimanche 16 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 janvier 2013 - 27 sept. 2012 à 11:00
Bonjour,

Est ce que quelqu'un connait un logiciel payant sûrement pour protéger les exécutables VB6 contre la décompilation ou au moins rendre les chaines de caractères illisibles.

Merci pour votre aide
A voir également:

4 réponses

cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
24 sept. 2012 à 15:58
Voilà un exemple d'une chaine de caractères ou j'ai décalé de +10 le code ASCII de chaque caractère :
Myno}7]y|mo}*o}~*pkx~k~s}{o*+

Message original : "Codes-Sources est fantatisque !"

Alors bien sûr, on tombe sur des caractères 'non imprimables', mais pas grave.
Si tu veux quelque chose de sûr sans être embêté avec ces caractères, tu peux convertir ta chaine cryptée en hexa :
4D796E6F7D375D797F7C6D6F7D2A6F7D7E2A706B787E6B7E737D7B7F6F2A2B

Pour le fun :
    Dim maChaine        As String
    Dim maChaineCryptée As String
    Dim monDecalage     As Byte
    Dim r As Long
    
    maChaine = "Codes-Sources est fantatisque !"
    monDecalage = 10
    
    maChaineCryptée = ""
    For r = 1 To Len(maChaine)
        maChaineCryptée = maChaineCryptée & _
                          Chr$(Asc(Mid$(maChaine, r, 1)) + monDecalage)
    Next r

    maChaine = ""
    For r = 1 To Len(maChaineCryptée)
        maChaine = maChaine & _
                   Right$("00" & Hex$(Asc(Mid$(maChaineCryptée, r, 1))), 2)
    Next r
    
    Debug.Print maChaineCryptée
    Debug.Print maChaine
3
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
24 sept. 2012 à 15:48
Salut

Décompiler du VB6 : A part l'interface graphique, je n'ai jamais vu de décompilateur de programme.

Masquer les chaines : Un petit algorithme maison et le tour est joué, comme par exemples ajouter ou retrancher une valeur fixe aux codes ASCII composant les textes.
Seul impératif : toutes les chaines 'cryptée' doivent être contenues dans des variables et il faut les décrypter avant de s'en servir.
Pas compliqué à faire.
Sinon, il y a les vrais cryptages : il faudra bien sûr choisir un cryptage symétrique (permettant les 2 sens)

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
0
sigmatc24 Messages postés 53 Date d'inscription dimanche 29 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 22 avril 2013
24 sept. 2012 à 16:02
Merci pour ta réponse, cela me rassure quant à la décompilation des exécutables. Et merci pour ton code très utile et qui fait largement l'affaire

Cordialement
0
rebixav Messages postés 130 Date d'inscription dimanche 16 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 janvier 2013
27 sept. 2012 à 11:00
quitte à qu'une chaine soit cripté autant la compressé pour prendre moins de place :

le lien est là :
http://www.vbfrance.com/codes/COMPRESSION-DECOMPRESSION-TRANSFERT-FICHIERS-PORT-SERIE-RS-232_3652.aspx

je m'en suis fait une sub compression et decompression, sans aucun paramètre à ajouter !
0
Rejoignez-nous