Courbes

invenor Messages postés 13 Date d'inscription jeudi 14 juin 2012 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2012 - 11 juil. 2012 à 16:52
invenor Messages postés 13 Date d'inscription jeudi 14 juin 2012 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2012 - 2 août 2012 à 10:50
Bonjour à tous.
Je fais appels à votre communauté pour obtenir un peu (non beaucoup) d'aide de votre part.
Voilà je suis dans la catégorie ultra débutant car ne suis pas réellement à ma place ici?
En effet je suis automaticien et j'ai une machine qui me génère un fichier texte. De ce fichier texte, je dois construire un graphique pour l'afficher dans un synoptique (sorte de page html).
J'ai déjà trouvé des applets ou autre codes sur votre site mais ils ne s'adaptent que difficilement à mon cas.
En effet mon fichier texte est sous la forme :
Temp1 Temp2 Temp301/01/12 01,1°c 05,2°c 26,5°c02/01/12 01,2°c 05,3°c 26,6°c?
Bref le format et relativement batard et selon les cas, je peux avoir jusqu'à 9 entrées sur mon graph.
Je suis complétement perdu et aimerais obtenir de l'aide car çà à l'air faisable mais néophyte comme je suis-je ne vois pas du tout comment y arriver

26 réponses

cs_jojolemariole Messages postés 519 Date d'inscription mercredi 21 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 décembre 2016 25
11 juil. 2012 à 17:01
Salut,

Il faudrait détailler au maximum le format du fichier d'entrée et le format du fichier de sortie (ton exemple n'est pas suffisant). Si les formats sont assez simples, il y a quelques personnes qui auront peut-être le temps de te donner un code source en java (à toi de te débrouiller pour l'exécuter / l'adapter).
0
invenor Messages postés 13 Date d'inscription jeudi 14 juin 2012 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2012
11 juil. 2012 à 17:20
voici un copier coller de mon fichier d'entrée M072012.txt :

Température Ambiante 1-11 Température Ambiante 1-12 Température Ambiante 1-13 Température Ambiante 1-14 Température Ambiante 1-15
01/07/12 00:00 0,000000000 °C 0,000000000 °C 0,000000000 °C 0,00 °C 0,00 °C
02/07/12 00:00 0,000000000 °C 0,000000000 °C 0,000000000 °C 0,00 °C 0,00 °C
03/07/12 00:00 0,000000000 °C 0,000000000 °C 0,000000000 °C 0,00 °C 0,00 °C
04/07/12 00:00 0,000000000 °C 0,000000000 °C 0,000000000 °C 0,00 °C 0,00 °C
05/07/12 00:00 0,000000000 °C 0,000000000 °C 0,000000000 °C 0,00 °C 0,00 °C
06/07/12 00:00 0,000000000 °C 0,000000000 °C 0,000000000 °C 0,00 °C 0,00 °C
07/07/12 00:00 0,000000000 °C 0,000000000 °C 0,000000000 °C 0,00 °C 0,00 °C
08/07/12 00:00 0,000000000 °C 0,000000000 °C 0,000000000 °C 0,00 °C 0,00 °C
09/07/12 00:00 0,000000000 °C 0,000000000 °C 0,000000000 °C 0,00 °C 0,00 °C
10/07/12 00:00 11,100000000 °C 12,100000000 °C 13,100000000 °C 14,10 °C 15,10 °C
11/07/12 00:00 11,100000000 °C 12,100000000 °C 13,100000000 °C 14,10 °C 15,10 °C

Et j'aimerais en sortie obtenir un graphique comme vu ici : http://www.javafr.com/codes/GENERATEUR-GRAPHIQUE-COURBES-MOYENNES-PARTIR-FICHIER_15535.aspx mais avec plusieures courbes (pouvant aller jusqu'à 9)
0
cs_jojolemariole Messages postés 519 Date d'inscription mercredi 21 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 décembre 2016 25
11 juil. 2012 à 17:34
Re,

Pour le format du fichier, on va dire OK (il y aura sûrement un souci pour repérer les titres des colonnes vu qu'il n'y a pas de séparateur bien défini mais pour les données c'est facile).

Pour le graphique, le plus simple à programmer c'est d'utiliser une bibliothèque existante (type jfreechart pour ne pas la nommer).
0
invenor Messages postés 13 Date d'inscription jeudi 14 juin 2012 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2012
11 juil. 2012 à 18:33
J'ai vu vite fait jfreechart-1.0.13 Demo Collection et effectivement je trouve plein de chose hyper interessantes mais j'ai pas encore vu comment obtenir les codes, je replonge de ce pas dans mes recherches...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
invenor Messages postés 13 Date d'inscription jeudi 14 juin 2012 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2012
12 juil. 2012 à 12:15
j'y arrive pôet j'comprends pô
J'ai trouvé effectivement ce qu'il me faudrait dans la bibliotheque jfreechart mais ne vois pas du tout comment faire pour mettre en oeuvre tout cela. Pour info jusqu'ici je me fais des applet java en html avec des codes ctrl C et ctrl V sous notepad
En plus, le tout ne sera pas sur un pc mais sur un automate sous IP, il me faut donc quelquechose de relativement Light
mais beau tout de même..
Si une âme charitable passait par là et aurrait un peu de temps à me consacrer...
Please HELP...
0
cs_jojolemariole Messages postés 519 Date d'inscription mercredi 21 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 décembre 2016 25
12 juil. 2012 à 12:35
Re,

En gros, si j'ai bien compris, il te faut une applet Java avec :
- un bouton ouvrir pour ouvrir un fichier de données
- un rendu sous forme de graphe jfreechart

De mon côté je peux te filer des bribes de code.

Le souci principal vient de ta ligne de titre (Température ambiante ...). Il n'y a pas de séparateur donc c'est difficile pour un programme de distinguer tes différentes séries. À toi de nous donner plus de détails.
0
invenor Messages postés 13 Date d'inscription jeudi 14 juin 2012 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2012
12 juil. 2012 à 14:27
Oui bien que le bouton ne soit pas utile car dans mon Synoptique j'ai dejà un bouton qui me permet d'ouvrir une fenêtre avec un url dans lequel je metterais mon applet *.html

Pour le format de mon fichier texte, on ne peut pas faire dans l'applet une moulinette du genre "fichier rechercher TAB et remplacer par ;"
J'avais deja vu iciune applet qui me plaisée bien mais effectivement le séparateur n'est pas le bon et l'appli ne fonctionne qu'avec 2 courbes...
0
cs_jojolemariole Messages postés 519 Date d'inscription mercredi 21 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 décembre 2016 25
12 juil. 2012 à 15:14
Re,

En effet, tu peux filer le nom de ton fichier à l'applet via un paramètre. Donc pas forcément besoin de bouton.

Je n'avais pas vu de caractère TAB dans ton exemple, si tu dis qu'il y en a un entre chaque titre de colonne, il n'y a pas de difficulté, inutile de les remplacer par des ;

Voilà un exemple d'utilisation de jfreechart :

import java.text.DateFormat;
import java.text.ParseException;
import java.text.SimpleDateFormat;

import javax.swing.JApplet;

import org.jfree.chart.ChartFactory;
import org.jfree.chart.ChartPanel;
import org.jfree.chart.JFreeChart;
import org.jfree.data.time.Minute;
import org.jfree.data.time.TimeSeries;
import org.jfree.data.time.TimeSeriesCollection;
import org.jfree.data.xy.XYDataset;

/**
 * 
 * @author Jonathan GUÉHENNEUX
 * 
 */
public class AppletCourbes extends JApplet {

/**
 * serialVersionUID généré
 */
private static final long serialVersionUID = -4677102956528364417L;

private static final DateFormat FORMAT_DATE = new SimpleDateFormat("dd/MM/yy hh:mm");

@Override
public void init() {

setSize(640, 400);

/*
 * enregistrement des séries
 */

TimeSeries serie1 = new TimeSeries("série 1");

try {

serie1.add(new Minute(FORMAT_DATE.parse("01/07/12 00:00")), 18);
serie1.add(new Minute(FORMAT_DATE.parse("02/07/12 00:00")), 17);
serie1.add(new Minute(FORMAT_DATE.parse("03/07/12 00:00")), 21);

} catch (ParseException exception) {

exception.printStackTrace();

}

XYDataset series = new TimeSeriesCollection(serie1);

/*
 * création du graphe
 */

JFreeChart chart = ChartFactory.createTimeSeriesChart("Ceci est un titre", "date",
"température (°c)", series, false, false, false);

add(new ChartPanel(chart));

}

}


Il te faut les librairies jfreechart et jcommon dans le classpath de ton applet pour tester.
0
invenor Messages postés 13 Date d'inscription jeudi 14 juin 2012 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2012
12 juil. 2012 à 15:50
Il te faut les librairies jfreechart et jcommon dans le classpath de ton applet pour tester.

Comment fait on pour faire çà !
Désolé je me suis en catégorie "débutant" car je n'ai pas trouvé la "gros nulos"...
0
cs_jojolemariole Messages postés 519 Date d'inscription mercredi 21 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 décembre 2016 25
12 juil. 2012 à 16:24
Re,

Je me doute bien que c'est du chinois mais ce n'est pas évident pour nous non plus d'expliquer en 2 mots.

Pour faire simple, il te faut dans un dossier :

AppletCourbes.java
AppletCourbes.class
AppletCourbes.html
jfreechart-1.0.14.jar
jcommon-1.0.17.jar

AppletCourbes.java : contient le code source que je t'ai donné
AppletCourbes.class : résultat de la compilation de AppletCourbes.java
AppletCourbes.html : page HTML ultra light contenant l'applet
jfreechart-1.0.14.jar : librairie principale de jfreechart
jcommon-1.0.17.jar : librairie d'utilitaires de jfreechart

Pour récupérer jfreechart-1.0.14.jar et jcommon-1.0.17.jar, tu vas sur
http://sourceforge.net/projects/jfreechart/files/1.%20JFreeChart/1.0.14/
et tu télécharges le zip. Les 2 fichiers requis sont dedans.

Pour le AppletCourbes.java, tu créer le fichier et tu recopies mon code dedans.

Pour générer AppletCourbes.class, tu compiles AppletCourbes.java avec cette commande (nécessite le jdk proprement installé !) :

javac -cp jcommon-1.0.17.jar;jfreechart-1.0.14.jar AppletCourbes.java

AppletCourbes.html :





Et ça roule. Sauf que le code source que je t'ai donné, c'est juste un exemple, Il faut le continuer.
0
invenor Messages postés 13 Date d'inscription jeudi 14 juin 2012 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2012
13 juil. 2012 à 15:02
Bon...
Alors me voilà avec jdk dinstallé, mais comme je n'est trop su quoi faire avec j'ai aussi installé jcreatorlà çà va loin pour moi...
j'ai créé mon, enfin ton, bon... notre projet où il y a dans le rep classes le fichier *.html et dans le rep src le fichier *.java
En dessous j'ai une fenetre Class view et je suppose que c'est làque je dois mettre les deux fichier qui vont bien ?
Encore merci de ton aide et de ta patience.
0
cs_jojolemariole Messages postés 519 Date d'inscription mercredi 21 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 décembre 2016 25
13 juil. 2012 à 15:28
Disons que jcreator va te permettre d'éditer facilement le .java et de le compiler en .class.

Est-ce que tu as réussi à compiler le .java (soit avec la commande, soit dans jcreator) ?
Est-ce que tu as trouvé les librairies jfreechart et jcommon ?

Si tu peux répondre par l'affirmative à ces deux questions, tu dois pouvoir ouvrir le fichier html avec ton explorateur web et vérifier que l'applet fonctionne bien.

L'étape suivante consiste à rédiger un bout de code (une quinzaine de lignes tout au plus) qui va lire ton fichier ligne par ligne et enregistrer les données dans le graphique. Au lieu de mettre des données "factices" comme je l'ai fait.

Pour le code je peux t'aider un peu si tu veux.
0
invenor Messages postés 13 Date d'inscription jeudi 14 juin 2012 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2012
13 juil. 2012 à 16:34
Est-ce que tu as réussi à compiler le .java (soit avec la commande, soit dans jcreator)

NON...
Est-ce que tu as trouvé les librairies jfreechart et jcommon

OUI mais ne pense pas les avoir mise au bon endrois car lorsque je veux compiler, jcreator me met:
error: package org.jfree.chart does not exist


Nota: j'ai mis JCreator cor mon téléchargement de jdk1.7.0 me creer un beau répertoire java avec plein de lib,bin demo etc mais pas de logiciel avec lequel je pourais compiler... doù le Jcreator

Nota bis: Les deux librairies je les ai dezipées dans repertoire Java Est ce bien là qu'il falait mettre
jfreechart-1.0.14 à côté de jdk1.7.0 et de jre7 ?
0
cs_jojolemariole Messages postés 519 Date d'inscription mercredi 21 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 décembre 2016 25
13 juil. 2012 à 17:08
Nota: j'ai mis JCreator cor mon téléchargement de jdk1.7.0 me creer un beau répertoire java avec plein de lib,bin demo etc mais pas de logiciel avec lequel je pourais compiler... doù le Jcreator

eh si, tu ne l'as pas vu mais dans bin, il y avait un exécutable appelé "javac" pour java compiler.
Il n'a pas d'interface graphique et s'utilise en ligne de commande, ou par l'intermédiaire d'un autre outil.

Pas grave, maintenant que tu as jcreator, tu n'auras pas à utiliser directement javac.
Le plus simple est que les librairies soient à côté de ton applet (.class) et de ta page web (.html). Ce n'est pas le plus propre mais le plus simple.

Il faut maintenant indiquer à ton projet dans jcreator qu'il a besoin des 2 librairies. Malheureusement, je n'ai jamais utilisé jcreator mais l'idée est simple : il faut chercher dans les propriétés de ton projet un truc qui s'appelle classpath OU buildpath afin d'y ajouter les 2 librairies.

Ensuite, tu devrais pouvoir compiler sans erreur et tester la page html de 3 lignes que je t'ai montré.
0
invenor Messages postés 13 Date d'inscription jeudi 14 juin 2012 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2012
18 juil. 2012 à 19:02
Ca y est enfin...
Me revoilà et j'ai pu trouver 5mn pour relancer un compile qui ma généré entre autres : *.jcp, *.jcu, *.jcw que je suppose pas utile après compilation et *.class et *.html
J'ai remarqué que je ne peux pas lancer ma page html si je n'ai pas ni le *.class (logique) ni les deux fichier *.jar

moment de honte :
J'avoue avoir perdu beaucoup de temps car ayant téléchargé des dossier zippé, je les ai dézippé mais comme les fichiers *.jar apparaissent eux aussi comme compréssés bien je les ai decompréssés aussi

Bref au final j'ai bien ta page fond noir avec une courbe dessus.
Reste donc à voir maintenat la petite moulinette qui pourrait transformer mon fichier texte comme tu m'avais bien gentiment proposé ton aide je suis preneur.

par contre nos conversations riques d'être un peu sacadées car je dois gérer plein de choses en même temps et ne serais donc pas toujours devant l'ordi.

encore merci.
0
cs_jojolemariole Messages postés 519 Date d'inscription mercredi 21 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 décembre 2016 25
19 juil. 2012 à 13:47
Ce n'est pas compliqué à faire, mais juste pour confirmer :
- les titres des séries sont séparés par des caractères TAB ?
- la date et l'heure sont séparés par un ESPACE ?
- l'heure et les températures sont séparées par un caractère TAB ?
- les températures sont séparées par un caractère TAB ?
0
cs_jojolemariole Messages postés 519 Date d'inscription mercredi 21 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 décembre 2016 25
19 juil. 2012 à 14:41
En partant sur le principe que la réponse aux 4 questions est oui, voilà un bout de code sommaire qui fait le boulot (testé chez moi sur le fichier suivant) :

Fichier (attention à bien distinguer les ESPACES des TABULATIONS) :
Température Ambiante 1-11	Température Ambiante 1-12	Température Ambiante 1-13	Température Ambiante 1-14	Température Ambiante 1-15
01/07/12 00:00	0,000000000 °C	0,000000000 °C	0,000000000 °C	0,00 °C	0,00 °C
02/07/12 00:00	0,000000000 °C	0,000000000 °C	0,000000000 °C	0,00 °C	0,00 °C
03/07/12 00:00	0,000000000 °C	0,000000000 °C	0,000000000 °C	0,00 °C	0,00 °C
04/07/12 00:00	0,000000000 °C	0,000000000 °C	0,000000000 °C	0,00 °C	0,00 °C
05/07/12 00:00	0,000000000 °C	0,000000000 °C	0,000000000 °C	0,00 °C	0,00 °C
06/07/12 00:00	0,000000000 °C	0,000000000 °C	0,000000000 °C	0,00 °C	0,00 °C
07/07/12 00:00	0,000000000 °C	0,000000000 °C	0,000000000 °C	0,00 °C	0,00 °C
08/07/12 00:00	0,000000000 °C	0,000000000 °C	0,000000000 °C	0,00 °C	0,00 °C
09/07/12 00:00	0,000000000 °C	0,000000000 °C	0,000000000 °C	0,00 °C	0,00 °C
10/07/12 00:00	11,100000000 °C	12,100000000 °C	13,100000000 °C	14,10 °C	15,10 °C
11/07/12 00:00	11,100000000 °C	12,100000000 °C	13,100000000 °C	14,10 °C	15,10 °C


Code :
import java.io.BufferedReader;
import java.io.FileReader;
import java.io.IOException;
import java.text.DateFormat;
import java.text.NumberFormat;
import java.text.ParseException;
import java.text.SimpleDateFormat;
import java.util.Locale;

import javax.swing.JApplet;

import org.jfree.chart.ChartFactory;
import org.jfree.chart.ChartPanel;
import org.jfree.chart.JFreeChart;
import org.jfree.data.time.Minute;
import org.jfree.data.time.TimeSeries;
import org.jfree.data.time.TimeSeriesCollection;
import org.jfree.data.xy.XYDataset;

/**
 * 
 * @author Jonathan GUÉHENNEUX
 * 
 */
public class AppletCourbes extends JApplet {

/**
 * serialVersionUID généré
 */
private static final long serialVersionUID = -4677102956528364417L;

private static final DateFormat FORMAT_DATE = new SimpleDateFormat("dd/MM/yy hh:mm");
private static final NumberFormat FORMAT_TEMPERATURES = NumberFormat.getInstance(Locale.FRANCE);

/**
 * 
 * @return a dataset from an input file
 * @throws IOException
 * @throws ParseException
 */
private XYDataset getDataset() throws IOException, ParseException {

String temperaturesFile = getParameter("FICHIER");
BufferedReader fileReader = new BufferedReader(new FileReader(temperaturesFile));
String line;
String[] fields;
TimeSeries[] seriesArray;
String date, temperatureString;
double temperature;

/*-
 * lecture de la ligne des TITRES supposée de la forme :
 * 	TITRE1	TITRE2	TITRE3...
 */

line = fileReader.readLine();
fields = line.split("\t");
int seriesCount = fields.length;
int numSerie = 0;

seriesArray = new TimeSeries[seriesCount];
for (String field : fields) {
seriesArray[numSerie++] = new TimeSeries(field);
}

// lecture des lignes des données
while ((line = fileReader.readLine()) != null) {

/*-
 * lecture d'une ligne de données supposée de la forme :
 * 	DATE HEURE	TEMPERATURE1	TEMPERATURE2	TEMPERATURE3...
 */

fields = line.split("\t");
date = fields[0];

for (numSerie = 0; numSerie < seriesCount; numSerie++) {

temperatureString = fields[numSerie + 1];
temperature = FORMAT_TEMPERATURES.parse(temperatureString.split(" ")[0]).doubleValue();
seriesArray[numSerie].add(new Minute(FORMAT_DATE.parse(date)), temperature);

}

}

TimeSeriesCollection dataset = new TimeSeriesCollection();

for (TimeSeries series : seriesArray) {
dataset.addSeries(series);
}

return dataset;

}

@Override
public void init() {

setSize(640, 400);

try {

JFreeChart chart = ChartFactory.createTimeSeriesChart("Ceci est un titre", "date",
"température (°c)", getDataset(), true, false, false);

add(new ChartPanel(chart));

} catch (IOException e) {
e.printStackTrace();
} catch (ParseException e) {
e.printStackTrace();
}

}

}


Aperçu :
0
cs_jojolemariole Messages postés 519 Date d'inscription mercredi 21 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 décembre 2016 25
19 juil. 2012 à 14:43
Il manquait une ligne dans le code source :

import java.io.BufferedReader;
import java.io.FileReader;
import java.io.IOException;
import java.text.DateFormat;
import java.text.NumberFormat;
import java.text.ParseException;
import java.text.SimpleDateFormat;
import java.util.Locale;

import javax.swing.JApplet;

import org.jfree.chart.ChartFactory;
import org.jfree.chart.ChartPanel;
import org.jfree.chart.JFreeChart;
import org.jfree.data.time.Minute;
import org.jfree.data.time.TimeSeries;
import org.jfree.data.time.TimeSeriesCollection;
import org.jfree.data.xy.XYDataset;

/**
 * 
 * @author Jonathan GUÉHENNEUX
 * 
 */
public class AppletCourbes extends JApplet {

/**
 * serialVersionUID généré
 */
private static final long serialVersionUID = -4677102956528364417L;

private static final DateFormat FORMAT_DATE = new SimpleDateFormat("dd/MM/yy hh:mm");
private static final NumberFormat FORMAT_TEMPERATURES = NumberFormat.getInstance(Locale.FRANCE);

/**
 * 
 * @return a dataset from an input file
 * @throws IOException
 * @throws ParseException
 */
private XYDataset getDataset() throws IOException, ParseException {

String temperaturesFile = getParameter("FICHIER");
BufferedReader fileReader = new BufferedReader(new FileReader(temperaturesFile));
String line;
String[] fields;
TimeSeries[] seriesArray;
String date, temperatureString;
double temperature;

/*-
 * lecture de la ligne des TITRES supposée de la forme :
 * 	TITRE1	TITRE2	TITRE3...
 */

line = fileReader.readLine();
fields = line.split("\t");
int seriesCount = fields.length;
int numSerie = 0;

seriesArray = new TimeSeries[seriesCount];
for (String field : fields) {
seriesArray[numSerie++] = new TimeSeries(field);
}

// lecture des lignes des données
while ((line = fileReader.readLine()) != null) {

/*-
 * lecture d'une ligne de données supposée de la forme :
 * 	DATE HEURE	TEMPERATURE1	TEMPERATURE2	TEMPERATURE3...
 */

fields = line.split("\t");
date = fields[0];

for (numSerie = 0; numSerie < seriesCount; numSerie++) {

temperatureString = fields[numSerie + 1];
temperature = FORMAT_TEMPERATURES.parse(temperatureString.split(" ")[0]).doubleValue();
seriesArray[numSerie].add(new Minute(FORMAT_DATE.parse(date)), temperature);

}

}

fileReader.close();

TimeSeriesCollection dataset = new TimeSeriesCollection();

for (TimeSeries series : seriesArray) {
dataset.addSeries(series);
}

return dataset;

}

@Override
public void init() {

setSize(640, 400);

try {

JFreeChart chart = ChartFactory.createTimeSeriesChart("Ceci est un titre", "date",
"température (°c)", getDataset(), true, false, false);

add(new ChartPanel(chart));

} catch (IOException e) {
e.printStackTrace();
} catch (ParseException e) {
e.printStackTrace();
}

}

}
0
invenor Messages postés 13 Date d'inscription jeudi 14 juin 2012 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2012
30 juil. 2012 à 15:22
Bonjour, me revoilà enfin ...
Par contre je n'y arrive pas ... Quand je lance mon applet, celui-ci me dit : access denied ("java.io.filePermission""c:\user\jean-bernard\Documents....W201207.txt""read"
si je mets ce chemin là dans mon .html .
Et si je met l'adresse de l'automate soit : ftp://admin@192.168.1.57/easy/RESS/R00001/R00073/R00067/BilanMonth/M201207.txt
Et bien c'est la même chose...
0
cs_jojolemariole Messages postés 519 Date d'inscription mercredi 21 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 décembre 2016 25
30 juil. 2012 à 15:30
Salut, effectivement ça me le fait aussi, si le fichier n'est pas dans le répertoire de l'applet.
C'est une question de sécurité je pense, de même pour l'accès en FTP.
Dans un premier temps essaie de mettre le fichier de données juste à côté de ton fichier .class.
Ensuite je pense qu'il faudra paramétrer les règles de sécurité Java.
0
Rejoignez-nous