Tracer des Courbes

cs_Joky Messages postés 1787 Date d'inscription lundi 22 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 31 janvier 2009 - 20 avril 2005 à 12:55
cs_prex Messages postés 2 Date d'inscription vendredi 21 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 30 décembre 2007 - 30 déc. 2007 à 16:28
Salut les gens !!! ;)
Comment va ?
Donc en faite je suis en plein réfléchissage.
Je voudrais tracer une courbe héhé lol.
J'avais penser à aligné une série de point. Mais je pense que POINT a pour membres des entiers.
Donc impossible d'afficher un point à l'abscisse 2.2 etc...
Faudrait-il que je crée moi même une structure ???
Ou bien existe-t-il déjà une telle chose ?
Merci bien les gens ;)


void Aurevoir( void ); //Bonne journée

12 réponses

pingooo Messages postés 28 Date d'inscription mercredi 11 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 avril 2005
20 avril 2005 à 13:46
Pour tracer des courbes, tu peux prendre Gnuplot: C'est ce que j'utilise et ça va très bien....
il faut juste le rejouter en variable environnement...
0
cs_Joky Messages postés 1787 Date d'inscription lundi 22 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 31 janvier 2009 2
20 avril 2005 à 14:12
Non mais c'est parce que en faite, je suis entrain de créer un composant graphique, et que j'me suis donner comme contrainte de n'utiliser que les choses principale pas de chose toute faites quoi ;)
Merci que mm :p


void Aurevoir( void ); //Bonne journée
0
luhtor Messages postés 2023 Date d'inscription mardi 24 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2008 6
20 avril 2005 à 14:15
Ben l'abscisse 2,2 ne signifie pas 2,2 pixel, je vois pas ou est le pb. Tu définis un repère avec deux vecteurs et c'est tout.
0
cs_Joky Messages postés 1787 Date d'inscription lundi 22 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 31 janvier 2009 2
20 avril 2005 à 14:42
Euh, attend lol
Imaginon pour tracer une courbe je me sert de ça

for(int i=IntervalMin; i=IntervalMax; i+=0.1)
{
PlacePoint( i, sin(i));
}

en supposant que PlacePoint créer un Point sur le graphique, est-ce-que ça ferait un bon rendu ? ou ya vraiment autre chose à faire ?


void Aurevoir( void ); //Bonne journée
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Arnaud16022 Messages postés 1329 Date d'inscription vendredi 15 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2010 2
20 avril 2005 à 14:57
dites vous avez lu la question?

cherches a

algorytme de Bresenham

ya pas plus rapide, et ya déja plein de codes c++ tout fait, t'as juste a réchauffer ;)
_______________________


Omnia vincit labor improbus
0
Khoral Messages postés 11 Date d'inscription vendredi 19 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mai 2007
22 avril 2005 à 09:07
Salut



Si j'ai bien compris, l'algorithme de Bresenham permet de tracer des
droites, ce qui n'est pas très intéressant pour une courbe (qui est,
lapalissade oblige, courbée).



Pour les formules de calcul de courbe à partir des points (dans le cas
général où la courbe ne définit pas de fonction), je crois qu'il vaut
mieux se renseigner sur la notion d'interpolation et de spline.



Après tout dépend des données de départ et de ce qu'on veut faire évidemment (j'suis fort en lapalissades je sais).
0
Arnaud16022 Messages postés 1329 Date d'inscription vendredi 15 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2010 2
22 avril 2005 à 12:19
2 toute facon pour tracer une courbe 'courbe', t'as pas 36 solutions:

soit tu traces quelques points de cette courbe et tu les relies par un segment

soit tu fait comme pour les courbes de Bézier, mais c'est dur a
expliquer et le html ca arrange pas les choses; en gros tu traces 3
segments et tu fais une boucle qui remplace chque segment par 2 autres,
plus petits et qui collent mieux a la courbe, jusqu'a la résolution
écran

en me relisant je me demandee comment j'ai pu écrire un truc aussi incompréhensible

chuis pas fait pour les tutos :(


_______________________


Omnia vincit labor improbus
0
nico_fip1 Messages postés 80 Date d'inscription mercredi 6 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 septembre 2006
24 nov. 2005 à 09:19
J'ai trouvé une excélente classe qui permet de créer de magnifiques graphiques.

Si celà t'interesse, ou vous interesse, réponds moi et j'enverais cette source



A+

Nico
Strasbourg
France
0
ddribes Messages postés 1 Date d'inscription lundi 14 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 janvier 2006
12 janv. 2006 à 21:24
Salut,



Moi j suis bien interessee par cette source si tu peux me la faire parvenir ca pourrait etre top



Merci
0
stequer Messages postés 51 Date d'inscription mardi 18 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 janvier 2006
13 janv. 2006 à 09:00
moi aussi je suis interesser par cela
0
nico_fip1 Messages postés 80 Date d'inscription mercredi 6 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 septembre 2006
13 janv. 2006 à 09:23
Aller voir sur ce site :
http://home.comcast.net/~bconvery3/
Devlopement projects CGraph 4.0 (beta)
Code très lisible et compréhensible
Il y a quelques bug je crois. Si vous trouvez des versions plus récentes, faites moi signe ; je suis preneur

Nico
Strasbourg
France
0
cs_prex Messages postés 2 Date d'inscription vendredi 21 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 30 décembre 2007
30 déc. 2007 à 16:28
slt les gens et bonne année 2008,
o fet j'ai le maillot mouillé avec un projet d'informatique que je dois rendre bientot avec soutenance de merde,bon o fet ca parle de tracé des fonctions graphiques en C++,alors que moi je suis qu'un debutant niveau 0?donc si quelqu'un aura quoique soit comme idée ou programme ou ... dites le moi je serai trop ravissant
merci d'avance!
0
Rejoignez-nous