Traceur de courbe [Résolu]

Messages postés
5
Date d'inscription
vendredi 27 mars 2009
Dernière intervention
3 mai 2009
- - Dernière réponse : jibob
Messages postés
61
Date d'inscription
mardi 10 mai 2005
Dernière intervention
4 juillet 2013
- 27 avril 2009 à 13:01
Bonjour, je souhaiterais savoir comment pourrais ton faire une courbe de vitesse avec vb6 et un tableau de point.
Sachant que l'axe des abscisses serait le temps en milliseconde, et l'axe des ordonnées serait la distance en mètre, l’information de la distance proviendra d'un port parallèle.
Merci de votre réponsse.
Afficher la suite 

Votre réponse

4 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
61
Date d'inscription
mardi 10 mai 2005
Dernière intervention
4 juillet 2013
3
Merci
Bonjour,

Pour l'aspect matériel:
http://www.coagul.org/spip.php?article356

Pour un exemple concret d'optocouplage sur port //
http://paulfjujo.free.fr/PULSE/pulse_reccorder.htm

Pour la commande du port paralléle voir:
http://www.vbfrance.com/codes/TESTEUR-PORT-PARALLELE_36552.aspx

Acquisition et formatage des données
Aucune information dans ton message, mais le principe est de stocker tes données dans un fichier pour les tracer plus tard.

Un traceur de courbe facilement adaptable à tes besoins
http://www.vbfrance.com/codes/AFFICHAGE-SERIES-FOURIER-SIMPLES_21328.aspx

Te reste à recoller les morceaux.

Cordialement.

Merci jibob 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 101 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de jibob
Messages postés
1566
Date d'inscription
mardi 26 décembre 2000
Dernière intervention
5 avril 2013
0
Merci
Bonjour,

Ton problème est-il celui que tu énonces (comment faire une courbe avec vb6 à partir d'un tableau dse points) ou comment faire ton tableau ?


Compte tenu de la forme de ta question, je pars du principe selon lequel tu as djà fait ton tableau (à deux dimensions) des abscisses et ordonnées de chaque point destiné à ta courbe !

Il te suffit alors d'utiliser la méthode Pset pour dessiner (sur une PictureBox, par exemple) chacun des points de ton tableau (à lire en boucle).
Commenter la réponse de jmf0
Messages postés
5
Date d'inscription
vendredi 27 mars 2009
Dernière intervention
3 mai 2009
0
Merci
Mon problème est a que je n'arive pas a creer un tableau et aussi une courbe.
Comment utilise t'on la méthode Pset pour dessiner sur une PictureBox?Et coment met ton en place les axes?
merci
Commenter la réponse de plate29
Messages postés
1566
Date d'inscription
mardi 26 décembre 2000
Dernière intervention
5 avril 2013
0
Merci
Finalement, ton problème est de faire .... tout ...
Il est peut-être alors de commencer....
Commence par faire ton tableau de coordonnées... et là ... on ne peut t'y aider à l'aide des seules indications que tu as données ! (et, de toutes manières, ton titre "traceur de courbes" n'est plus significatif de ton problème, puisque tu n'as même pas résolu le 1er : faire ton tableau à utiliser pour tracer...!)
Commenter la réponse de jmf0

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.