Traceur de courbe

Résolu
plate29 Messages postés 5 Date d'inscription vendredi 27 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 mai 2009 - 19 avril 2009 à 19:39
jibob Messages postés 59 Date d'inscription mardi 10 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 4 juillet 2013 - 27 avril 2009 à 13:01
Bonjour, je souhaiterais savoir comment pourrais ton faire une courbe de vitesse avec vb6 et un tableau de point.
Sachant que l'axe des abscisses serait le temps en milliseconde, et l'axe des ordonnées serait la distance en mètre, l’information de la distance proviendra d'un port parallèle.
Merci de votre réponsse.

4 réponses

jibob Messages postés 59 Date d'inscription mardi 10 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 4 juillet 2013
27 avril 2009 à 13:01
Bonjour,

Pour l'aspect matériel:
http://www.coagul.org/spip.php?article356

Pour un exemple concret d'optocouplage sur port //
http://paulfjujo.free.fr/PULSE/pulse_reccorder.htm

Pour la commande du port paralléle voir:
http://www.vbfrance.com/codes/TESTEUR-PORT-PARALLELE_36552.aspx

Acquisition et formatage des données
Aucune information dans ton message, mais le principe est de stocker tes données dans un fichier pour les tracer plus tard.

Un traceur de courbe facilement adaptable à tes besoins
http://www.vbfrance.com/codes/AFFICHAGE-SERIES-FOURIER-SIMPLES_21328.aspx

Te reste à recoller les morceaux.

Cordialement.
3
jmf0 Messages postés 1566 Date d'inscription mardi 26 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2013 8
19 avril 2009 à 21:25
Bonjour,

Ton problème est-il celui que tu énonces (comment faire une courbe avec vb6 à partir d'un tableau dse points) ou comment faire ton tableau ?


Compte tenu de la forme de ta question, je pars du principe selon lequel tu as djà fait ton tableau (à deux dimensions) des abscisses et ordonnées de chaque point destiné à ta courbe !

Il te suffit alors d'utiliser la méthode Pset pour dessiner (sur une PictureBox, par exemple) chacun des points de ton tableau (à lire en boucle).
0
plate29 Messages postés 5 Date d'inscription vendredi 27 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 mai 2009
20 avril 2009 à 18:23
Mon problème est a que je n'arive pas a creer un tableau et aussi une courbe.
Comment utilise t'on la méthode Pset pour dessiner sur une PictureBox?Et coment met ton en place les axes?
merci
0
jmf0 Messages postés 1566 Date d'inscription mardi 26 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2013 8
20 avril 2009 à 21:30
Finalement, ton problème est de faire .... tout ...
Il est peut-être alors de commencer....
Commence par faire ton tableau de coordonnées... et là ... on ne peut t'y aider à l'aide des seules indications que tu as données ! (et, de toutes manières, ton titre "traceur de courbes" n'est plus significatif de ton problème, puisque tu n'as même pas résolu le 1er : faire ton tableau à utiliser pour tracer...!)
0
Rejoignez-nous