Traceur de courbe [Résolu]

Signaler
Messages postés
5
Date d'inscription
vendredi 27 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mai 2009
-
Messages postés
59
Date d'inscription
mardi 10 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juillet 2013
-
Bonjour, je souhaiterais savoir comment pourrais ton faire une courbe de vitesse avec vb6 et un tableau de point.
Sachant que l'axe des abscisses serait le temps en milliseconde, et l'axe des ordonnées serait la distance en mètre, l’information de la distance proviendra d'un port parallèle.
Merci de votre réponsse.

4 réponses

Messages postés
59
Date d'inscription
mardi 10 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juillet 2013

Bonjour,

Pour l'aspect matériel:
http://www.coagul.org/spip.php?article356

Pour un exemple concret d'optocouplage sur port //
http://paulfjujo.free.fr/PULSE/pulse_reccorder.htm

Pour la commande du port paralléle voir:
http://www.vbfrance.com/codes/TESTEUR-PORT-PARALLELE_36552.aspx

Acquisition et formatage des données
Aucune information dans ton message, mais le principe est de stocker tes données dans un fichier pour les tracer plus tard.

Un traceur de courbe facilement adaptable à tes besoins
http://www.vbfrance.com/codes/AFFICHAGE-SERIES-FOURIER-SIMPLES_21328.aspx

Te reste à recoller les morceaux.

Cordialement.
Messages postés
1566
Date d'inscription
mardi 26 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2013
4
Bonjour,

Ton problème est-il celui que tu énonces (comment faire une courbe avec vb6 à partir d'un tableau dse points) ou comment faire ton tableau ?


Compte tenu de la forme de ta question, je pars du principe selon lequel tu as djà fait ton tableau (à deux dimensions) des abscisses et ordonnées de chaque point destiné à ta courbe !

Il te suffit alors d'utiliser la méthode Pset pour dessiner (sur une PictureBox, par exemple) chacun des points de ton tableau (à lire en boucle).
Messages postés
5
Date d'inscription
vendredi 27 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mai 2009

Mon problème est a que je n'arive pas a creer un tableau et aussi une courbe.
Comment utilise t'on la méthode Pset pour dessiner sur une PictureBox?Et coment met ton en place les axes?
merci
Messages postés
1566
Date d'inscription
mardi 26 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2013
4
Finalement, ton problème est de faire .... tout ...
Il est peut-être alors de commencer....
Commence par faire ton tableau de coordonnées... et là ... on ne peut t'y aider à l'aide des seules indications que tu as données ! (et, de toutes manières, ton titre "traceur de courbes" n'est plus significatif de ton problème, puisque tu n'as même pas résolu le 1er : faire ton tableau à utiliser pour tracer...!)