CreateProcess, ShellExecute

jsonor Messages postés 49 Date d'inscription mercredi 12 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 septembre 2006 - 19 nov. 2003 à 18:05
jsonor Messages postés 49 Date d'inscription mercredi 12 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 septembre 2006 - 19 nov. 2003 à 19:25
Bonjour à tous,
Je voudrais que mon prog ouvre un fichier et puisse le fermer après un certain temps, or, quand on utilise ShellExecute, on n'a plus accès à la fenêtre qui s'est ouverte.
D'autre part, le fichier à ouvrir peu être de n'importe quel type (mp3, txt, jpg...), donc CreateProcess, qui ne s'applique aux exécutables, ne marchent pas.

(j'ai pensé à une piste, mais je n'ai rien pu trouver la dessus : Ya-t-il moyen de récupérer le "thread" ou le process de l'application qui s'est lancée par le ShellExecute ?)

Merci d'avance pour votre aide ! :blush)

2 réponses

BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
19 nov. 2003 à 19:14
ShellExecute ne retourne rien d'exploitable.
Regarde ShellExecuteEx qui peut te donner un hprocess en retour dans la structure SHELLEXECUTEINFO.
Si tu regardais MSDN tu l'aurais vu.
BruNews, ciao...
0
jsonor Messages postés 49 Date d'inscription mercredi 12 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 septembre 2006
19 nov. 2003 à 19:25
ah oui en effet
je consulte pourtant MSDN, (je ne fais quasiment que ça plutôt que le net), mais jt tombé dessus rapidement et il m'avait semblé que ct également pour traiter les fichiers exécutables.

Merci
:shy)
0
Rejoignez-nous