Retour d'une macro

cs_jeunehomme Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 11 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 juin 2012 - 7 juin 2012 à 20:23
cs_jeunehomme Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 11 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 juin 2012 - 8 juin 2012 à 13:06
Bonjour!je réussis à exécuter les macro excel à partir de mon programme en delphi6,seulement je ne sais pas à quel moment la macro fini d'être exécutée,j'aimerai que mon programme m'envoie un message du type,"exécution macro terminée".quelqu'un peut-il m'aider?
merci

2 réponses

cs_cantador Messages postés 4720 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Modérateur Dernière intervention 31 juillet 2021 13
8 juin 2012 à 12:00
bonjour,

try

try
// code exécution macro
Resultat:=ExcelApplication1.
Run('Tuto.xls!MaSomme',2.2,3.3);

finally
ShowMessage('terminé !');

ou Application.MessageBox permettant de personnaliser le message
end;

except
//ici, placer un message d'erreur toujours possible
end;


cantador
0
cs_jeunehomme Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 11 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 juin 2012
8 juin 2012 à 13:06
bonjour,
merci bien cantador,
je vais essayer et te tenir informé.
merci encore
0
Rejoignez-nous