[Java] Lecture d'un fichier 1 ligne sur 2 [Résolu]

yannOpenGL 141 Messages postés samedi 4 février 2012Date d'inscription 3 avril 2013 Dernière intervention - 9 mai 2012 à 09:12 - Dernière réponse : yannOpenGL 141 Messages postés samedi 4 février 2012Date d'inscription 3 avril 2013 Dernière intervention
- 9 mai 2012 à 11:07
Bonjour,

j'ai un problème avec ma fonction de lecture.
En effet, je n'arrive à lire qu'une ligne sur deux d'un fichier quelque soit son type (fichier txt par exemple).


public String[] lire(String path)  {

    String ligne = "";
    path = "test.txt";
    
    try {
    	BufferedReader br = new BufferedReader(new FileReader(path));
    	StringTokenizer st;
    	
        while ((ligne = br.readLine()) != null) {
        	
        	ligne=br.readLine();
        st=new StringTokenizer(ligne, ",");
        
            while(st.hasMoreTokens()){
            	bufferComplet[kTest] = st.nextToken();
            System.out.println("buffer " + kTest + " : " + bufferComplet[kTest]);
            	kTest++;
            }
        }  
        bufferComplet[25000] = Integer.toString(kTest);
            System.out.println("kTest : " + kTest); 
        br.close();
    }
    catch (Exception e){
    e.printStackTrace();
    }
    return bufferComplet;
 }


Je n'arrive pas à comprendre le problème.
Savez-vous pourquoi ?
Afficher la suite 

2 réponses

Répondre au sujet
cs_laurent1024 987 Messages postés mardi 31 mai 2005Date d'inscription 30 août 2012 Dernière intervention - 9 mai 2012 à 10:18
+3
Utile
Bonjour.
tu as 2 fois un
ligne = br.readLine() 


while ((ligne = br.readLine()) != null) {
 ligne=br.readLine(); // ligne à supprimer
 st=new StringTokenizer(ligne, ",");
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de cs_laurent1024
yannOpenGL 141 Messages postés samedi 4 février 2012Date d'inscription 3 avril 2013 Dernière intervention - 9 mai 2012 à 11:07
0
Utile
Merci, c'était vraiment bête comme erreur mais je ne trouvais pas.
Le problème est résolu.
Commenter la réponse de yannOpenGL

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.