[Java] Lecture d'un fichier 1 ligne sur 2

Résolu
yannOpenGL Messages postés 141 Date d'inscription samedi 4 février 2012 Statut Membre Dernière intervention 3 avril 2013 - 9 mai 2012 à 09:12
yannOpenGL Messages postés 141 Date d'inscription samedi 4 février 2012 Statut Membre Dernière intervention 3 avril 2013 - 9 mai 2012 à 11:07
Bonjour,

j'ai un problème avec ma fonction de lecture.
En effet, je n'arrive à lire qu'une ligne sur deux d'un fichier quelque soit son type (fichier txt par exemple).


public String[] lire(String path)  {

    String ligne = "";
    path = "test.txt";
    
    try {
    	BufferedReader br = new BufferedReader(new FileReader(path));
    	StringTokenizer st;
    	
        while ((ligne = br.readLine()) != null) {
        	
        	ligne=br.readLine();
        st=new StringTokenizer(ligne, ",");
        
            while(st.hasMoreTokens()){
            	bufferComplet[kTest] = st.nextToken();
            System.out.println("buffer " + kTest + " : " + bufferComplet[kTest]);
            	kTest++;
            }
        }  
        bufferComplet[25000] = Integer.toString(kTest);
            System.out.println("kTest : " + kTest); 
        br.close();
    }
    catch (Exception e){
    e.printStackTrace();
    }
    return bufferComplet;
 }


Je n'arrive pas à comprendre le problème.
Savez-vous pourquoi ?
A voir également:

2 réponses

cs_laurent1024 Messages postés 987 Date d'inscription mardi 31 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 août 2012 25
9 mai 2012 à 10:18
Bonjour.
tu as 2 fois un
ligne = br.readLine() 


while ((ligne = br.readLine()) != null) {
 ligne=br.readLine(); // ligne à supprimer
 st=new StringTokenizer(ligne, ",");
1
yannOpenGL Messages postés 141 Date d'inscription samedi 4 février 2012 Statut Membre Dernière intervention 3 avril 2013
9 mai 2012 à 11:07
Merci, c'était vraiment bête comme erreur mais je ne trouvais pas.
Le problème est résolu.
0
Rejoignez-nous