[Java] Convertir String en String[]

Résolu
yannOpenGL Messages postés 141 Date d'inscription samedi 4 février 2012 Statut Membre Dernière intervention 3 avril 2013 - 9 mai 2012 à 17:17
yannOpenGL Messages postés 141 Date d'inscription samedi 4 février 2012 Statut Membre Dernière intervention 3 avril 2013 - 10 mai 2012 à 09:04
Bonjour,

je suis entrain de faire un programme en Java.

J'ai dans un String : "2010-05-07 06:06:55"

J'aimerai pouvoir le mettre dans un String[] afin que je puisse gérer caractère par caractère cette date.

Cet-à-dire :
String[] date;
// fonction de conversion
date[0];  // correspond à "
date[1];  // correspond à 2
date[2];  // correspond à 0
date[3];  // correspond à 1
...


Savez-vous comment faire ?

2 réponses

cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 371
10 mai 2012 à 08:26
Salut,

Si tu souhaites le gérer caractère par caractère, ca ne sert rien de créer un tableau de String, tu peux utiliser chaine.charAt(0) qui correspond à ", chaine.charAt(1) qui correspond à 2.

Si tu veux récupérer une date et une heure, je te conseil de faire
String[] tab1 = chaine.replaceAll("", "").split(" ");
String date = tab1[0];
String[] elementsDate = date.split("-");
String annee = elementsDate[0];
String mois = elementsDate[1];
String jour = elementsDate[2];
String heure = tab1[1];
String[] elementsHeure = date.split(":");
// Idem
3
yannOpenGL Messages postés 141 Date d'inscription samedi 4 février 2012 Statut Membre Dernière intervention 3 avril 2013
10 mai 2012 à 09:04
Merci, en arrangeant un peu, ça marche parfaitement.
0
Rejoignez-nous