Affecter une variable a la form appellée

Dromax Messages postés 40 Date d'inscription mercredi 1 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2005 - 16 nov. 2003 à 20:42
Dromax Messages postés 40 Date d'inscription mercredi 1 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2005 - 20 nov. 2003 à 17:45
J'aimerais de l'aide car je fais du VB.NEt mais je me trouve confronter a un pb.
J'appelle une Nouvelle form a partir de .ShowDialog.
Mais seulement je voudrais affecter une variable de ma form Racine vers celle que j'apelle afin que dés louvertur de ma form fille la variable est une valeur precise.

Je sais pas si je suis trés clair !!!

Dromax@free.fr

*** Je suis jeune il est vrai mais aux ames bien nées la valeur n'attends point le nombre des années ***

6 réponses

3Pom Messages postés 90 Date d'inscription samedi 5 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 7 octobre 2004
17 nov. 2003 à 10:22
Slt Dromax,
t'as 1e variable du type de la 2e form dans le code ou t'as le show modal je suppose?
Ds ce cas tu declare 1e variable public ds la 2e form :
Public NomVar as ...
Ensuite ds la 1ere form, juste avt le .showdialog tu fais
frm2.NomVar=valeur
normalement ca devrait marcher
0
Dromax Messages postés 40 Date d'inscription mercredi 1 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2005
17 nov. 2003 à 16:23
J'y ais pensé mais seulement le nom de ma variable n'apparait pas dans la liste lorsque je met le .
Normalement sous .Net il afiche tt ce que ce peux ajouter aprés le frm2. et ma variable n'y est pas.

J'ai donc essayé ça et ça marche pas.
Mais tu as compris ce ke je veux faire.

Merci tout de meme.

DROM@X+

*** Je suis jeune il est vrai mais aux ames bien nées la valeur n'attends point le nombre des années ***
0
3Pom Messages postés 90 Date d'inscription samedi 5 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 7 octobre 2004
19 nov. 2003 à 15:09
Ds ce cas t'as qu'à mettre 1 label sur frm2
0
Dromax Messages postés 40 Date d'inscription mercredi 1 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2005
19 nov. 2003 à 16:28
Non je voulais pas mettre le label, histoire d'optimiser mon code.

Mais c bon j'ai trouvé , il falait faire ce que tu as dit mais definir la variable en public (Public Vas As STring)
ce que je ne savais pas faire.

Merci de ton aide

++

*** Je suis jeune il est vrai mais aux ames bien nées la valeur n'attends point le nombre des années ***
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
3Pom Messages postés 90 Date d'inscription samedi 5 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 7 octobre 2004
20 nov. 2003 à 11:39
De rien, mais finalement ce ke tu n'avais pas bien lu mon 1er msg pcq je te l'avais dis
0
Dromax Messages postés 40 Date d'inscription mercredi 1 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2005
20 nov. 2003 à 17:45
Ah oui effectivement mais je connaissait pas ça y'a kelkes jours

Merci bcp car grace a toi j'ai su que c'etait possible et me suis entété a trouver.

DROM@X+

*** Je suis jeune il est vrai mais aux ames bien nées la valeur n'attends point le nombre des années ***
0
Rejoignez-nous