Contrôle de saisie pour un interface

ayadijj Messages postés 9 Date d'inscription jeudi 22 mars 2012 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2012 - 29 avril 2012 à 00:33
 Utilisateur anonyme - 5 mai 2012 à 01:16
bonsoir,s'il vous plais j'ai un textField,je doit le remplir seulement par des chiffres(càd:de type int),l'évenement c keyReleased),mais je ne sais pas exaxtement la syntaxe de contôle de saisie.merci de m'aider

6 réponses

cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 371
29 avril 2012 à 08:43
Salut,

Je te conseil de chercher de la documentation sur JFormattedTextField surement plus adapté à ton problème.
0
cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 371
30 avril 2012 à 08:42
Tu peux faire ceci de la manière suivante :

textField.addKeyListener(new KeyListener(){
   @Override
   public void keyReleased(KeyEvent ke){
      if(ke.getKeyCode().equals(KeyEvent.VK_1){
        //...
      }
   }

   // Les autres méthodes
});


Mais le JFormattedTextField te permet de le faire automatiquement.
0
elgenius Messages postés 34 Date d'inscription jeudi 27 octobre 2011 Statut Membre Dernière intervention 25 novembre 2016
30 avril 2012 à 17:43
Salut ayadijj et à tous,
julien39 a raison, le JFormattedTextField est mieux adapté pour ton cas.
Voici un exemple pour son utilisation:
import java.text.NumberFormat;
import javax.swing.JFormattedTextField;
JFormattedTextField champFormat= new JFormattedTextField(NumberFormat.getIntegerInstance());

Voici les types de contenus que vous pouvez utiliser :

*NumberFormat avec :
getIntegerInstance()
getPercentInstance()
getNumberInstance()

*DateFormat avec :
getTimeInstance()
getDateInstance()

Vous pouvez saisir des lettres
dans un objet n'acceptant que des entiers, mais la méthode "getText()" ne renverra RIEN car le contenu sera
effacé si les données ne correspondent pas aux attentes ! !
0
ayadijj Messages postés 9 Date d'inscription jeudi 22 mars 2012 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2012
2 mai 2012 à 01:04
s'il vous plais,j'ai essayé avec JformattedTextField mais pas de succès:
pouvez vous me disposer exactement le syntaxe pour la saisie d'un chiffre et interdire tout caractère et merci d'avance .
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 371
2 mai 2012 à 07:55
Relis le message de geniuscs...
0
Utilisateur anonyme
5 mai 2012 à 01:16
Et à la limite affiche le code que tu avais fait avec les JFormattedTextField

--
Pylouq
(Lire le Réglement n'a jamais tué personne, au pire ça a instruit des gens.)
0
Rejoignez-nous