Editeur de texte java

haynass Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 26 avril 2012 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2012 - 29 avril 2012 à 00:28
cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 - 1 mai 2012 à 08:02
Salut,
je suis entrain de réaliser un éditeur de texte , j'arrive pas a trouver la bonne ligne de code afin de changer la taille du texte , voila c ke j'ai fait : le choix de la taille se fait a partir d'un RadioButtonMenuItem j'ai deja declarer ce tableau :
private String[] size = {"12" , "14" , "18" , "20"};
dans mon ActionListener :
for (int i=0 ; i < size.length ; i++){
if (size[i].equals(e.getSource()))
tA.setSize(size[i]);
mais la j'ai un erreur tAsetSize(arg) prend en argument une variable de type dimension not String , svp aidez moi :)

4 réponses

cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 371
30 avril 2012 à 08:39
Salut,

Tu utilises quoi pour faire ton éditeur de texte ? un JTextPane ?
0
cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 371
30 avril 2012 à 08:40
tu as essayé :
tA.setSize(new Dimenstion(size[i], size[i]));
0
elgenius Messages postés 34 Date d'inscription jeudi 27 octobre 2011 Statut Membre Dernière intervention 25 novembre 2016
30 avril 2012 à 17:05
Salut,
si c'est un "JAreaText" que t'utilise alors la taille se modifie par la methode "setFont" avec un "Font" en parametre coe suite:
//import javax.swing.JAreaText
JAreaText zoneDeText=new JTextArea();
//import java.awt.Font;
zoneDeText.setFont(new Font("Arial", Font.BOLD, 14));//le String en parametre indique la police, sinon par defaut: "", //l'int la taille du texte ici 14
0
cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 371
1 mai 2012 à 08:02
Pour un éditeur de texte, je miserais plutot sur le JTextPane, mais sans réponse de l'auteur, impossible de savoir...
0
Rejoignez-nous