Exécution d'une classe

mo5tarbouzayani Messages postés 18 Date d'inscription jeudi 4 août 2011 Statut Membre Dernière intervention 10 avril 2012 - 30 mars 2012 à 16:58
cs_GodConan Messages postés 2113 Date d'inscription samedi 8 novembre 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 6 octobre 2012 - 31 mars 2012 à 11:52
Bonjour,

Problématique: lors de l'exécution d'une classe contenant La méthode main, j'aurais parfois une éxécution correcte alors que parfois j'aurais le message suivant :
java.lang.NoClassDefFoundError: tunisietelecoms/Interface_outil
Caused by: java.lang.ClassNotFoundException: tunisietelecoms.Interface_outil
at java.net.URLClassLoader$1.run(URLClassLoader.java:202)
at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
at java.net.URLClassLoader.findClass(URLClassLoader.java:190)
at java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:307)
at sun.misc.Launcher$AppClassLoader.loadClass(Launcher.java:301)
at java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:248)
Could not find the main class: tunisietelecoms.Interface_outil. Program will exit.
Exception in thread "main" Java Result: 1

S'il vous plait je veux votre aide (explication ou solution).
Merci d'avance.

4 réponses

cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 371
30 mars 2012 à 19:32
Bonjour,

La classe tunisietelecoms/Interface_outil n'est pas trouvée dans le classpath de ton projet. Est ce qu'elle existe bien ? Est elle dans un fichier jar ?

Est ce que tu utilises un ide ?
0
mo5tarbouzayani Messages postés 18 Date d'inscription jeudi 4 août 2011 Statut Membre Dernière intervention 10 avril 2012
31 mars 2012 à 00:37
Bonjour,
J'utilise Netbeans .
S'il vous plait comment vérifier que cette classe existe dans le classpath du projet.
0
cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 371
31 mars 2012 à 08:14
Elle n'existe pas. Si elle n'est pas dans ton arborescence, cette classe n'existe pas.

Tu as importé des jars externes ? Ou as tu récupéré ce code ?
0
cs_GodConan Messages postés 2113 Date d'inscription samedi 8 novembre 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 6 octobre 2012 11
31 mars 2012 à 11:52
salut

tu vas dans les propiétés de ton projet NetBeans, dans la branche libraries... et tout est dis ;o) il te faut ajouter ta librairie (jar) contenant ta class ;o) . Ceci dit, une classe (interface) ainsi nommée ne méritepas d être utilisé... quid du CamelCase?!!

GodConan ;o)
0
Rejoignez-nous